掲載日 | 2022年5月 |
メーカー都合により商品終売、記載情報・パッケージデザイン等、仕様変更がございますのでご了承ください。 |
商品名 | 厨房応援団ステーキソース シャリアピン 500ml(590g) |
メーカー名 | エバラ食品工業株式会社 |
created by Rinker
¥594(2023/10/05 12:23:19時点 楽天市場調べ-詳細)
内容量 | 500ml(590g) |
内容サイズ | 71×71×193mm |
ケースサイズ | 297×220×199mm |
荷 姿 | 12入 |
ケース重量 | 7.688kg |
賞味期間 | 開封前常温18ヶ月 |
商品コード | CGSC500 |
JANコード | 4901108015414 |
商品説明 | オニオンソテーと本醸造醤油をベースに、ビーフの旨味と赤ワイン・ローレルの風味を効かせ味わい深く仕上げました。粗めにみじん切りした玉ねぎで食感にアクセントを加えました。 |
使用方法 | 焼きあげたステーキ、ハンバーグにかけてご使用ください。肉に対し20~30%の使用が標準です。(お好みにより量は加減してください)本品に対しお好みの油を10~20%混ぜていただきますと、玉ねぎ入りドレッシング風調味料としてもご使用いただけます。 |
原材料 | オニオンソテー(国内製造)、水あめ、醤油、砂糖、玉ねぎ、発酵調味料、りんご酢、食塩、にんにく、ワイン 、ビーフエキス、胡椒、ローレル/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、香料、(一部に小麦・牛肉・大豆・豚肉・りんごを含む) |
生産国 | 日本 |
栄養成分値
エネルギー | 135kcal |
脂質 | 0.3g |
食塩相当量 | 5.2g |
たんぱく質 | 2.2g |
炭水化物 | 30.8g |
ポークソテー レシピ
玉ねぎをふんだんに使ったシャリアピンソースをかけた、シンプルながら、ほんのりと甘味のあるポークソテーです。 |
ポークソテー 材料(1人前)
豚ロース肉 | 200g |
じゃがいも(くし形切り) | 2個 |
にんじん(乱切り) | 40g |
パセリ | 適量 |
エバラ 厨房応援団ステーキソース シャリアピン | 50g |
揚げ油 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ポークソテー 調理方法
1 | じゃがいは揚げ油で揚げます。にんじんは下茹でします。 |
2 | サラダ油を引いたフライパンで豚ロース肉を焼き、食べやすい大きさに切ります。 |
3 | 皿に(1)、(2)を盛り付け、ステーキソース シャリアピンをかけ出来あがりです。 |
牛ステーキ シャリアピンソース
オニオンソテーと本醸造醤油をベースに、ビーフの旨味と赤ワイン・ローレルの風味を効かせ味わい深く仕上げました。粗めにみじん切りした玉ねぎで食感にアクセントを加えました。
牛ステーキ シャリアピンソース 材料(1人前)
牛サーロイン | 230g |
じゃがいも(皮付き、くし形切り) | 40g |
ズッキーニ(1cm厚さ、輪切り) | 20g |
ミニトマト | 15g |
ローズマリー | 適量 |
エバラ 厨房応援団ステーキソース シャリアピン | 60g |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
牛ステーキ シャリアピンソース調理手順
1 | サラダ油を引いたフライパンで塩、こしょうした牛サーロイン、ローズマリーを両面焼き、牛肉はひと口大に切ります。 |
2 | (1)のフライパンでじゃがいも、ズッキーニを焼きます。 |
3 | 鉄板に(1)、(2)を盛り付け、ステーキソース シャリアピンをかけ出来あがりです。 |
チキンソテー レシピ
玉ねぎの食感あふれ、赤ワインの風味が効いたシャリアピンソースをかけたチキンソテーです。
チキンソテー 材料(1人前)
鶏もも肉 | 200g |
れんこん(薄切り) | 10g |
ピーマン(せん切り) | 10g |
赤ピーマン(せん切り) | 10g |
パセリ | 適量 |
エバラ 厨房応援団ステーキソース シャリアピン | 50g |
揚げ油 | 適量 |
チキンソテー 調理手順
1 | れんこん、ピーマンを揚げ油で素揚げします。 |
2 | サラダ油を引いたフライパンで鶏もも肉を両面焼き、皿に(1)、パセリと一緒に盛り付けます。ステーキソース シャリアピンをかけ出来あがりです。 |
チキンステーキ丼 シャリアピンバターソース レシピ
シャリアピンソースとバターを合わせることで、濃厚なソースになります。ジューシーな鶏もも肉と相性が良くごはんが進みます。
チキンステーキ丼 シャリアピンバターソース 材料(1人前)
鶏もも肉 | 120g |
玉ねぎ(薄切り) | 50g |
パセリ(刻み) | 1g |
バター | 8g |
ごはん | 200g |
エバラ 厨房応援団ステーキソース シャリアピン | 30g |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
チキンステーキ丼 シャリアピンバターソース 調理手順
1 | サラダ油を引いたフライパンで、塩、こしょうを振った鶏もも肉を焼き、中まで火が通ったらそぎ切りにします。 |
2 | サラダ油を引いたフライパンで、玉ねぎを炒めます。 |
3 | 丼にごはんを盛り、(2)、(1)をのせ、ステーキソース シャリアピンをかけます。バターとパセリをのせ出来あがりです。 |
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