CGSC500 エバラ 厨房応援団ステーキソース シャリアピン 500ml(590g)

和系タレ・ソース(小分類)
掲載日 2022年5月
メーカー都合により商品終売、記載情報・パッケージデザイン等、仕様変更がございますのでご了承ください。
商品名 厨房応援団ステーキソース シャリアピン 500ml(590g)
メーカー名 エバラ食品工業株式会社
内容量 500ml(590g)
内容サイズ 71×71×193mm
ケースサイズ 297×220×199mm
荷 姿  12入
ケース重量 7.688kg
賞味期間 開封前常温18ヶ月
商品コード CGSC500
JANコード 4901108015414
商品説明 オニオンソテーと本醸造醤油をベースに、ビーフの旨味と赤ワイン・ローレルの風味を効かせ味わい深く仕上げました。粗めにみじん切りした玉ねぎで食感にアクセントを加えました。
使用方法 焼きあげたステーキ、ハンバーグにかけてご使用ください。肉に対し20~30%の使用が標準です。(お好みにより量は加減してください)本品に対しお好みの油を10~20%混ぜていただきますと、玉ねぎ入りドレッシング風調味料としてもご使用いただけます。
原材料 オニオンソテー(国内製造)、水あめ、醤油、砂糖、玉ねぎ、発酵調味料、りんご酢、食塩、にんにく、ワイン 、ビーフエキス、胡椒、ローレル/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、香料、(一部に小麦・牛肉・大豆・豚肉・りんごを含む)
生産国 日本
栄養成分値
エネルギー 135kcal
脂質 0.3g
食塩相当量 5.2g
たんぱく質 2.2g
炭水化物 30.8g

 

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ポークソテー レシピ

玉ねぎをふんだんに使ったシャリアピンソースをかけた、シンプルながら、ほんのりと甘味のあるポークソテーです。
ポークソテー 材料(1人前)
豚ロース肉 200g
じゃがいも(くし形切り) 2個
にんじん(乱切り) 40g
パセリ 適量
エバラ 厨房応援団ステーキソース シャリアピン 50g
揚げ油 適量
サラダ油 適量
ポークソテー 調理方法
1 じゃがいは揚げ油で揚げます。にんじんは下茹でします。
2 サラダ油を引いたフライパンで豚ロース肉を焼き、食べやすい大きさに切ります。
3 皿に(1)、(2)を盛り付け、ステーキソース シャリアピンをかけ出来あがりです。

牛ステーキ シャリアピンソース

オニオンソテーと本醸造醤油をベースに、ビーフの旨味と赤ワイン・ローレルの風味を効かせ味わい深く仕上げました。粗めにみじん切りした玉ねぎで食感にアクセントを加えました。

牛ステーキ シャリアピンソース 材料(1人前)
牛サーロイン 230g
じゃがいも(皮付き、くし形切り) 40g
ズッキーニ(1cm厚さ、輪切り) 20g
ミニトマト 15g
ローズマリー 適量
エバラ 厨房応援団ステーキソース シャリアピン 60g
塩、こしょう 少々
サラダ油 適量
牛ステーキ シャリアピンソース調理手順
1 サラダ油を引いたフライパンで塩、こしょうした牛サーロイン、ローズマリーを両面焼き、牛肉はひと口大に切ります。
2 (1)のフライパンでじゃがいも、ズッキーニを焼きます。
3 鉄板に(1)、(2)を盛り付け、ステーキソース シャリアピンをかけ出来あがりです。

チキンソテー  レシピ

玉ねぎの食感あふれ、赤ワインの風味が効いたシャリアピンソースをかけたチキンソテーです。

チキンソテー 材料(1人前)
鶏もも肉 200g
れんこん(薄切り) 10g
ピーマン(せん切り) 10g
赤ピーマン(せん切り) 10g
パセリ 適量
エバラ 厨房応援団ステーキソース シャリアピン 50g
揚げ油 適量
チキンソテー 調理手順
1 れんこん、ピーマンを揚げ油で素揚げします。
2 サラダ油を引いたフライパンで鶏もも肉を両面焼き、皿に(1)、パセリと一緒に盛り付けます。ステーキソース シャリアピンをかけ出来あがりです。

チキンステーキ丼 シャリアピンバターソース レシピ

シャリアピンソースとバターを合わせることで、濃厚なソースになります。ジューシーな鶏もも肉と相性が良くごはんが進みます。

チキンステーキ丼 シャリアピンバターソース 材料(1人前)
鶏もも肉 120g
玉ねぎ(薄切り) 50g
パセリ(刻み) 1g
バター 8g
ごはん 200g
エバラ 厨房応援団ステーキソース シャリアピン 30g
塩、こしょう 少々
サラダ油 適量
チキンステーキ丼 シャリアピンバターソース 調理手順
1 サラダ油を引いたフライパンで、塩、こしょうを振った鶏もも肉を焼き、中まで火が通ったらそぎ切りにします。
2 サラダ油を引いたフライパンで、玉ねぎを炒めます。
3 丼にごはんを盛り、(2)、(1)をのせ、ステーキソース シャリアピンをかけます。バターとパセリをのせ出来あがりです。
動画でサクッとチェック

 

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