掲載日 |
2022年5月 |
メーカー都合により商品終売、記載情報・パッケージデザイン等、仕様変更がございますのでご了承ください。 |
商品名 |
厨房応援団ステーキソース シャリアピン 500ml(590g) |
メーカー名 |
エバラ食品工業株式会社 |
¥594
(2024/04/23 16:01:58時点 楽天市場調べ-詳細)
内容量 |
500ml(590g) |
内容サイズ |
71×71×193mm |
ケースサイズ |
297×220×199mm |
荷 姿 |
12入 |
ケース重量 |
7.688kg |
賞味期間 |
開封前常温18ヶ月 |
商品コード |
CGSC500 |
JANコード |
4901108015414 |
商品説明 |
オニオンソテーと本醸造醤油をベースに、ビーフの旨味と赤ワイン・ローレルの風味を効かせ味わい深く仕上げました。粗めにみじん切りした玉ねぎで食感にアクセントを加えました。 |
使用方法 |
焼きあげたステーキ、ハンバーグにかけてご使用ください。肉に対し20~30%の使用が標準です。(お好みにより量は加減してください)本品に対しお好みの油を10~20%混ぜていただきますと、玉ねぎ入りドレッシング風調味料としてもご使用いただけます。 |
原材料 |
オニオンソテー(国内製造)、水あめ、醤油、砂糖、玉ねぎ、発酵調味料、りんご酢、食塩、にんにく、ワイン 、ビーフエキス、胡椒、ローレル/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、香料、(一部に小麦・牛肉・大豆・豚肉・りんごを含む)
|
生産国 |
日本 |
栄養成分値
エネルギー |
135kcal |
脂質 |
0.3g |
食塩相当量 |
5.2g |
たんぱく質 |
2.2g |
炭水化物 |
30.8g |
ポークソテー レシピ
玉ねぎをふんだんに使ったシャリアピンソースをかけた、シンプルながら、ほんのりと甘味のあるポークソテーです。 |
ポークソテー 材料(1人前)
豚ロース肉 |
200g |
じゃがいも(くし形切り) |
2個 |
にんじん(乱切り) |
40g |
パセリ |
適量 |
エバラ 厨房応援団ステーキソース シャリアピン |
50g |
揚げ油 |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
ポークソテー 調理方法
1 |
じゃがいは揚げ油で揚げます。にんじんは下茹でします。 |
2 |
サラダ油を引いたフライパンで豚ロース肉を焼き、食べやすい大きさに切ります。 |
3 |
皿に(1)、(2)を盛り付け、ステーキソース シャリアピンをかけ出来あがりです。 |
牛ステーキ シャリアピンソース
オニオンソテーと本醸造醤油をベースに、ビーフの旨味と赤ワイン・ローレルの風味を効かせ味わい深く仕上げました。粗めにみじん切りした玉ねぎで食感にアクセントを加えました。
牛ステーキ シャリアピンソース 材料(1人前)
牛サーロイン |
230g |
じゃがいも(皮付き、くし形切り) |
40g |
ズッキーニ(1cm厚さ、輪切り) |
20g |
ミニトマト |
15g |
ローズマリー |
適量 |
エバラ 厨房応援団ステーキソース シャリアピン |
60g |
塩、こしょう |
少々 |
サラダ油 |
適量 |
牛ステーキ シャリアピンソース調理手順
1 |
サラダ油を引いたフライパンで塩、こしょうした牛サーロイン、ローズマリーを両面焼き、牛肉はひと口大に切ります。 |
2 |
(1)のフライパンでじゃがいも、ズッキーニを焼きます。 |
3 |
鉄板に(1)、(2)を盛り付け、ステーキソース シャリアピンをかけ出来あがりです。 |
チキンソテー レシピ
玉ねぎの食感あふれ、赤ワインの風味が効いたシャリアピンソースをかけたチキンソテーです。
チキンソテー 材料(1人前)
鶏もも肉 |
200g |
れんこん(薄切り) |
10g |
ピーマン(せん切り) |
10g |
赤ピーマン(せん切り) |
10g |
パセリ |
適量 |
エバラ 厨房応援団ステーキソース シャリアピン |
50g |
揚げ油 |
適量 |
チキンソテー 調理手順
1 |
れんこん、ピーマンを揚げ油で素揚げします。 |
2 |
サラダ油を引いたフライパンで鶏もも肉を両面焼き、皿に(1)、パセリと一緒に盛り付けます。ステーキソース シャリアピンをかけ出来あがりです。 |
チキンステーキ丼 シャリアピンバターソース レシピ
シャリアピンソースとバターを合わせることで、濃厚なソースになります。ジューシーな鶏もも肉と相性が良くごはんが進みます。
チキンステーキ丼 シャリアピンバターソース 材料(1人前)
鶏もも肉 |
120g |
玉ねぎ(薄切り) |
50g |
パセリ(刻み) |
1g |
バター |
8g |
ごはん |
200g |
エバラ 厨房応援団ステーキソース シャリアピン |
30g |
塩、こしょう |
少々 |
サラダ油 |
適量 |
チキンステーキ丼 シャリアピンバターソース 調理手順
1 |
サラダ油を引いたフライパンで、塩、こしょうを振った鶏もも肉を焼き、中まで火が通ったらそぎ切りにします。 |
2 |
サラダ油を引いたフライパンで、玉ねぎを炒めます。 |
3 |
丼にごはんを盛り、(2)、(1)をのせ、ステーキソース シャリアピンをかけます。バターとパセリをのせ出来あがりです。 |
¥594
(2024/04/23 16:01:58時点 楽天市場調べ-詳細)
動画でサクッとチェック
公式オンラインショップサイト
公式オンラインショップサイトQRコード
¥594
(2024/04/23 16:01:58時点 楽天市場調べ-詳細)
コメント