EBRSY500A エバラ e-Basic 醤油ラーメンスープ 500ml(約580g)

ラーメンスープ(小分類)
掲載日 2022年5月
メーカー都合により商品終売、記載情報・パッケージデザイン等、仕様変更がございますのでご了承ください。
商品名 e-Basic 醤油ラーメンスープ 500ml
メーカー名 エバラ食品工業株式会社
内容量 (g換算) 500ml(約580g)
内容サイズ 71×71×193mm
ケースサイズ 297×220×199mm
荷 姿  12入
ケース重量 7.568kg
賞味期間 開封前常温12ヶ月
商品コード EBRSY500A
JANコード 4901108009475
商品説明 醤油をベースに、チキンの旨味と香味野菜(にんにく、生姜)を効かせた醤油ラーメンスープです。当社がらスープやプラスアップ調味料(鶏油、煮干し風味油、豚背脂、葱姜油など)と組み合わせてお好みのラーメンを簡単にアレンジできます。
使用方法 本品をお湯またはがらスープで10~11倍に薄めてご使用ください。
・本品30ml(約35g):お湯270~300ml
・本品40ml(約47g):お湯360~400ml
(お好みにより量は加減してください)
本品1本500ml(約580g)で約12~16人分のラーメンが作れます。
原材料 醤油(国内製造)、食塩、アミノ酸液、砂糖、大豆油、果糖ぶどう糖液糖、チキンエキス、メンマパウダー、もろみ、にんにく、ごま油、酵母エキス、胡椒、生姜/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)
生産国 日本
栄養成分値
エネルギー 75kcal
脂質 2.9g
食塩相当量 15.5g
たんぱく質 3.9g
炭水化物 8.4g
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e-Basic 醤油ラーメン レシピ

e-Basic 醤油ラーメン
e-Basic 醤油ラーメンスープの基本レシピ。お湯割り簡単にできるベーシックな品質のラーメンスープ。お好みの香味油や、がらスープと組み合わせることで何通りもの味を楽しむことができます。
e-Basic 醤油ラーメン材料(1人前)
原材料 容量
チャーシュー(薄切り 1枚) 15g
長ねぎ(小口切り) 10g
なると(5mm厚さ・斜め薄切り 1枚) 10g
メンマ 10g
焼きのり(1/2枚 おにぎり用) 0.2g
中華麺 1玉
エバラ e-Basic 醤油ラーメンスープ 30ml
お湯またはがらスープ 270ml
e-Basic 醤油ラーメン調理手順
1 茹でた中華麺と、e-Basic 醤油ラーメンスープ・お湯またはがらスープを丼に入れ、上に具材を全てのせます。

 

東京風 醤油ラーメン鍋 レシピ

東京風 醤油ラーメン鍋
チキンの旨味と香味野菜が効いた旨味のある醬油味のスープです。
東京風 醤油ラーメン鍋 材料(1人前)
原材料 容量
豚ばら肉(薄切り) 120g
キャベツ(ざく切り) 200g
もやし 100g
長ねぎ(白髪切り) 40g
にんじん(短冊切り) 35g
エリンギ(縦に1/4分割) 30g
小松菜(4~5cm長さ) 適宜
ゆで中華麺 1玉
エバラ e-Basic 醤油ラーメンスープ 40ml
水またはがらスープ 360ml
東京風 醤油ラーメン鍋 調理手順
1 鍋に、e-Basic醤油ラーメンスープと水またはがらスープを入れて煮立てます。
2 下準備した具材を入れて、火が通ったら出来上がりです。

若鶏のザンギ レシピ

若鶏のザンギ
さまざまな調味料(醤油やしょうが、ニンニクなど)で濃厚な味付けをした北海道の唐揚げ、「ザンギ」を再現しました。にんにくや生姜などの香味野菜にチキンの旨味も合わさった醤油ラーメンスープで漬け込んで揚げるだけ!合わせ調味料いらず、たれ1本でできるお手軽さです。
若鶏のザンギ 材料(1人前)
原材料 容量
鶏もも肉(ひと口大に切る) 100g
溶き卵 10g
キャベツ(せん切り) 30g
ミニトマト(1/2切り) 15g
アスパラガス(4cm長さ) 10g
片栗粉 適量
小麦粉 適量
エバラ e-Basic 醤油ラーメンスープ 10ml
揚げ油 適量
若鶏のザンギ 調理手順
1 アスパラガスは、さっと茹でておきます。
2 鶏もも肉を、e-Basic醤油ラーメンスープで20分程漬けこみます。
3 (2)に、溶き卵、片栗粉、小麦粉を加えて、混ぜ合わせ、揚げ油で揚げます。
4 皿にキャベツ、ミニトマト、(1)、(3)を盛り付けます。
動画でサクッとチェック

 

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