掲載日 | 2022年5月 |
メーカー都合により商品終売、記載情報・パッケージデザイン等、仕様変更がございますのでご了承ください。 |
商品名 | 彩り梅たれ(きざみ梅・赤しそ入)585g |
メーカー名 | エバラ食品工業株式会社 |
内容量 | 585g |
内容サイズ | 71×71×193mm |
ケースサイズ | 297×220×199mm |
荷 姿 | 12入 |
ケース重量 | 7.628kg |
賞味期間 | 開封前常温12ヶ月 |
商品コード | IUD500 |
JANコード | 4901108014568 |
商品説明 | さっぱりとした梅の酸味とさわやかな赤しその風味、きざみ梅と赤しその具材感が特長の彩り梅だれです。 |
使用方法 | 調理した食材にかけてご使用ください。食材に対し10〜20%の使用が標準です。(お好みにより量は加減してください) 本品1本585gで2.9〜5.8kgの食材にご使用いただけます。 |
原材料 | 水あめ(国内製造)、梅加工品(梅、食塩、しそ梅酢)、砂糖、食塩、醤油、醸造酢、発酵調味料、梅ピューレ、蛋白加水分解物、梅干しペースト、生姜、赤しそ漬け、昆布エキス、鰹エキス/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酸味料、香料、パプリカ色素、野菜色素、ベニコウジ色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
生産国 | 日本 |
栄養成分値
エネルギー | 123kcal |
脂質 | 0g |
食塩相当量 | 5.7g |
たんぱく質 | 0.4g |
炭水化物 | 30.3g |
彩り梅だれ レシピ
さばのから揚げ梅風味 レシピ
さばのから揚げ梅風味
ジューシーでほくほくした肉厚のさばの揚げ物に、梅の風味と酸味が特長のたれをかけさっぱりと仕上げたメニューです。 |
さばのから揚げ梅風味材料(1人前)
原材料 | 分量 |
さば(切り身) | 110g |
だいこん(おろす) | 30g |
おろししょうが | 2g |
片栗粉 | 適量 |
エバラ 彩り梅だれ | 30g |
揚げ油 | 適量 |
さばのから揚げ梅風味調理手順
1 | 酸味を少し抑えて作るとごはんに合う主菜料理になります。 |
2 | アジの代わりにサバやイワシなどでもおいしいです。 |
鶏もも焼き 梅だれがけレシピ
鶏もも焼き 梅だれがけ
パリッと焼き上がった鶏もも肉に、さっぱりとした梅の酸味とさわやかな赤しその風味、きざみ梅と赤しその具材感が良く合います。 |
鶏もも焼き 梅だれがけ材料(1人前)
原材料 | 分量 |
鶏もも肉 | 240g |
長ねぎ(3cm長さ、ぶつ切り) | 30g |
ししとうがらし | 5g |
エバラ 彩り梅だれ | 60g |
サラダ油 | 適量 |
鶏もも焼き 梅だれがけ調理手順
1 | フライパンに長ねぎ、ししとうがらしを入れ両面焼き、取り出します。 |
2 | 1)のフライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を皮目から焼き、裏返して両面焼き、ひと口大に切ります。 |
3 | 皿に(1)、(2)を盛り付け、彩り梅だれをかけます。 |
冷しとろろ梅だれそばレシピ
冷しとろろ梅だれそば
梅の具材感と風味が効いたたれととろろ、うずらの卵、めんつゆを合わせていただくそばです。梅だれがとろろとともにそばによくからみます。とろろの真ん中に浮かんだ卵が見栄えよく、卵を溶くと梅だれの酸味とつゆのだし感がよりマイルドにまとまります。 |
冷しとろろ梅だれそば材料(1人前)
原材料 | 分量 |
温泉卵 | 50g |
長芋(すりおろし) | 50g |
小ねぎ(小口切り) | 10g |
刻みのり | 1g |
白ごま | 1g |
そば | 1玉 |
エバラ 彩り梅だれ | 45g |
エバラ 鶏そばスープ | 15ml |
冷水 | 30ml |
冷しとろろ梅だれそば調理手順
1 | 彩り梅だれ、鶏そばスープ、冷水を合わせて、冷蔵庫で冷やします。 |
2 | 茹でたそばを冷水でしめて丼に盛ります。 |
3 | (2)に、(1)、長芋、温泉卵、小ねぎ、刻みのり、白ごまをのせます。 |
冷し梅うどんレシピ
冷し梅うどん
梅と赤しその風味の効いたたれに、鶏の旨味と魚介の風味が効いたスープを合わせた冷しうどんです。梅の酸味としその香りでさっぱりといただけます。オクラのねばりでうどんにスープがよくからむ、和風の味わいです。 |
冷し梅うどん材料(1人前)
原材料 | 分量 |
鶏チャーシュー | 30g |
味付け卵(縦1/2分割) | 25g |
オクラ | 30g |
しそ(せん切り) | 1g |
白ごま | 2g |
かつお節 | 0.5g |
ゆでうどん | 1玉 |
エバラ 彩り梅だれ | 20g |
エバラ 鶏そばスープ | 10ml |
水 | 70ml |
冷し梅うどん調理手順
1 | 鶏そばスープと水を合わせ、冷蔵庫で冷します。 |
2 | オクラを茹で、粗熱をとり、小口切りにします。 |
3 | ゆでうどんを茹でたあと、冷水でしめ、水気を切り、丼に盛ります。 |
4 | (3)に(2)、かつお節、しそ、白ごまを盛り付け、(1)を注ぎ出来あがりです。 |
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