掲載日 | 2022年6月 |
メーカー都合により商品終売、記載情報・パッケージデザイン等、仕様変更がございますのでご了承ください。 |
商品名 | スンドゥブチゲの素 500ml(約590g) |
メーカー名 | エバラ食品工業株式会社 |
【送料無料】【業務用】スンドゥブチゲの素 500ml×5本セット エバラ
内容量 (g換算) | 500ml(約590g) |
内容サイズ | 71×71×193mm |
ケースサイズ | 297×220×199mm |
荷 姿 | 12入 |
ケース重量 | 7.688kg |
賞味期間 | 開封前常温8ヶ月 |
商品コード | SD500 |
JANコード | 4901108009857 |
商品説明 | あさり、かに、ほたて、オキアミ、えび、鮭の旨味に唐辛子の辛味を効かせたスンドゥブチゲの素です。 |
使用方法 | 本品1に対し、お湯またはガラスープ4で薄めてください(5倍希釈)お好みにより量は加減してください。 本品1本500ml(約590g)で約10人分です。 |
原材料 | 魚介エキス(あさり、かに、ほたて、オキアミ、えび、さけ)、みそ(国内製造)、マルトデキストリン(国内製造)、砂糖、ポークエキス、食塩、醤油、唐辛子、ごま油、大豆油、にんにく、胡椒/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、パプリカ色素、ベニコウジ色素、増粘剤(タマリンド)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部にえび・かに・小麦・ごま・さけ・大豆・豚肉を含む) |
生産国 | 日本 |
栄養成分値
エネルギー | 192kcal |
脂質 | 8.5g |
食塩相当量 | 9.7g |
たんぱく質 | 5.8g |
炭水化物 | 23.0g |
スンドゥブチゲ レシピ
スンドゥブチゲ
お好みの味に調整可能!食材とトッピングで自由にアレンジできます。 |
スンドゥブチゲ材料(1人前)
原材料 | 容量 |
絹ごし豆腐 | 350g |
卵 | 1個 |
長ねぎ | 40g |
スンドゥブチゲの素 | 50ml |
水またはがらスープ | 200ml |
スンドゥブチゲ調理手順
1 | 土鍋に豆腐を大きめのスプーンですくって入れます。 |
2 | スンドゥブチゲの素と水を合わせたものを注ぎ入れ、火にかけます。 |
3 | 沸騰してきたら卵を割り落とし、長ねぎを入れます。 |
4 | 再度ひと煮立ちしたら出来あがりです。 |
秋野菜のスンドゥブスープレシピ
秋野菜のスンドゥブスープ
きのことかぼちゃをピリ辛に味付けたスープです。魚介の旨味ときのこの旨味が合わさり、味わい深く仕上げました。かぼちゃの甘みがスープの辛さを引き立てます。 |
秋野菜のスンドゥブスープ材料(1人前)
原材料 | 容量 |
豚ばら肉(薄切り) | 25g |
絹ごし豆腐 | 50g |
かぼちゃ(ひと口大に切る) | 60g |
えのき茸 | 30g |
しめじ | 30g |
椎茸 | 20g |
エバラ スンドゥブチゲの素 | 40ml |
水 | 180ml |
ごま油 | 10g |
秋野菜のスンドゥブスープ調理手順
1 | 鍋にごま油をひき、豚肉を炒めスンドゥブの素と水を入れます。 |
2 | (1)にかぼちゃを入れ、煮えたらえのき茸、しめじ、椎茸、豆腐を入れ豆腐に火が通ったら椀に盛り付け出来あがりです。 |
辛うま焼そばレシピ
辛うま焼そば
魚介の旨味が効いたピリ辛焼きそばです。目玉焼きの黄身を割って食べれば、マイルドな味わいになります。 |
辛うま焼そば材料(1人前)
原材料 | 容量 |
豚バラ肉(4㎝長さ) | 40g |
卵 | 50g |
もやし | 25g |
玉ねぎ(スライス) | 20g |
にら(5㎝長さ) | 10g |
中華蒸し麺 | 1玉 |
エバラ スンドゥブチゲの素 | 40g |
サラダ油 | 適量 |
辛うま焼そば調理手順
1 | フライパンにサラダ油をひき、半熟の目玉焼きを焼きます。 |
2 | フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉、玉ねぎ、もやしを入れ炒め、台湾拉麺の素とにらをを加えてさらに炒めます。 |
3 | 皿に(2)を盛付け、(1)をのせます。 |
温玉キノコのあったかうどんレシピ
温玉キノコのあったかうどん
魚介類の旨みに加え、唐辛子の辛味が体を温めます。ほどよい辛味に温玉のまろやかさがうどんに良く合います。 |
温玉キノコのあったかうどん材料(1人前)
原材料 | 容量 |
温泉卵 | 50g |
えのき茸(5㎝長さ 茹でる) | 30g |
長ねぎ(小口切り) | 10g |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
うどん | 1玉 |
エバラ スンドゥブチゲの素 | 50ml |
水 | 300ml |
温玉キノコのあったかうどん調理手順
1 | 鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れます。 |
2 | 沸騰したら(1)にうどんを入れます。 |
3 | (2)が茹で上がったら、皿に入れます。 |
4 | 上に温泉卵、えのき茸、長ねぎ、小ねぎをのせます。 |
【送料無料】【業務用】スンドゥブチゲの素 500ml×5本セット エバラ
動画でサクッとチェック
公式オンラインショップサイト
【楽天市場】エバラセレクトショップ
エバラセレクトショップはエバラ食品公式のオンラインショップです。限定オリジナルセット商品や店長オススメ商品などを取り扱っています。
公式オンラインショップサイトQRコード
コメント