TST500A エバラ食品 鶏炭焼のたれ 545g × 12本

和系タレ・ソース(小分類)
掲載日 2022年7月
メーカー都合により商品終売、記載情報・パッケージデザイン等、仕様変更がございますのでご了承ください。
商品名 鶏炭焼のたれ 545g
メーカー名 エバラ食品工業株式会社
created by Rinker
¥702 (2024/05/31 04:28:32時点 楽天市場調べ-詳細)
内容量 545g
内容サイズ 71×71×193mm
ケースサイズ 297×220×199mm
荷 姿  12入
ケース重量 7.148kg
賞味期間 開封前常温12ヶ月
商品コード TST500A
JANコード 4901108013854
商品説明 赤穂産の塩と鶏の旨味をベースに、香味野菜を加えた風味豊かな鶏炭焼のたれです。食用の竹炭を使用することで炭火焼き風に仕上がります
使用方法 焼きあげた鶏肉に本品をからめてご使用ください。食材に対し10〜15の使用が標準です。(お好みにより量は加減してください)

本品1本545gで約5kgの食材にご使用いただけます。

原材料 食塩(国内製造)、醤油、大豆油、チキンエキス、醸造酢、砂糖、発酵調味料、にんにく、胡椒、蛋白加水分解物、酵母エキス、生姜、山椒/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、香料、カラメル色素、炭末色素、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
生産国 日本
栄養成分値
エネルギー 110kcal
脂質 6.0g
食塩相当量 8.2g
たんぱく質 4.3g
炭水化物 9.6g
スポンサーリンク

鶏炭焼 レシピ

鶏炭焼
鶏炭焼のたれの基本レシピです。
鶏炭焼材料(1人前)
原材料 容量
鶏もも肉(ひと口大に切る) 250g
キャベツ(ざく切り) お好みで
玉ねぎ(スライス) お好みで
エバラ 鶏炭焼のたれ 25g
柚子胡椒 お好みで
鶏炭焼調理手順
1 フライパンで鶏もも肉を炒め、しっかり火が通ったら鶏炭焼のたれを加え、よくからめて出来あがりです。

 

炭火焼風鶏丼レシピ

炭火焼風鶏丼
炭火焼風に仕上がる簡単丼メニューです。
炭火焼風鶏丼材料(1人前)
原材料 容量
鶏もも肉(皮付き)(ひと口大に切る) 150g
キャベツ(せん切り) 50g
小ねぎ 10g
のり 適量
ごはん 200g
エバラ 鶏炭焼のたれ 20g
サラダ油 適量
炭火焼風鶏丼調理手順
1 サラダ油で鶏もも肉を炒め、火が通ったらサラダ油をきり、鶏炭焼のたれをからめます。
2 丼にごはんを盛り、きゃべつ、(1)の順で盛付けます。
3 小ねぎ、のりを盛り付けたら出来上がりです。

鶏炭焼(テイクアウト)レシピ

鶏炭焼(テイクアウト)
鶏炭焼のテイクアウトメニューです
鶏炭焼(テイクアウト)材料(1人前)
原材料 容量
鶏もも肉(ひと口大に切る) 200g
キャベツ(ざく切り) 100g
玉ねぎ(スライス) 50g
エバラ 鶏炭焼のたれ 30g
柚子胡椒 お好みで
鶏炭焼(テイクアウト)調理手順
1 フライパンで鶏もも肉を炒め、しっかり火が通ったら鶏炭焼のたれを加え、よくからめます。
2 玉ねぎを炒め、フードパックにきゃべつ、炒めた玉ねぎ、(1)を盛付け、お好みで柚子胡椒を添えます。
created by Rinker
¥702 (2024/05/31 04:28:32時点 楽天市場調べ-詳細)
動画でサクッとチェック

 

公式オンラインショップサイト
【楽天市場】エバラ食品 公式オンラインショップ
公式オンラインショップサイトQRコード

 
 

コメント