TST500A エバラ食品 鶏炭焼のたれ 545g × 12本

和系タレ・ソース(小分類)
掲載日 2022年7月
メーカー都合により商品終売、記載情報・パッケージデザイン等、仕様変更がございますのでご了承ください。
商品名 鶏炭焼のたれ 545g
メーカー名 エバラ食品工業株式会社
created by Rinker
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内容量 545g
内容サイズ 71×71×193mm
ケースサイズ 297×220×199mm
荷 姿  12入
ケース重量 7.148kg
賞味期間 開封前常温12ヶ月
商品コード TST500A
JANコード 4901108013854
商品説明 赤穂産の塩と鶏の旨味をベースに、香味野菜を加えた風味豊かな鶏炭焼のたれです。食用の竹炭を使用することで炭火焼き風に仕上がります
使用方法 焼きあげた鶏肉に本品をからめてご使用ください。食材に対し10〜15の使用が標準です。(お好みにより量は加減してください)

本品1本545gで約5kgの食材にご使用いただけます。

原材料 食塩(国内製造)、醤油、大豆油、チキンエキス、醸造酢、砂糖、発酵調味料、にんにく、胡椒、蛋白加水分解物、酵母エキス、生姜、山椒/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、香料、カラメル色素、炭末色素、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
生産国 日本
栄養成分値
エネルギー 110kcal
脂質 6.0g
食塩相当量 8.2g
たんぱく質 4.3g
炭水化物 9.6g
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鶏炭焼 レシピ

鶏炭焼
鶏炭焼のたれの基本レシピです。
鶏炭焼材料(1人前)
原材料 容量
鶏もも肉(ひと口大に切る) 250g
キャベツ(ざく切り) お好みで
玉ねぎ(スライス) お好みで
エバラ 鶏炭焼のたれ 25g
柚子胡椒 お好みで
鶏炭焼調理手順
1 フライパンで鶏もも肉を炒め、しっかり火が通ったら鶏炭焼のたれを加え、よくからめて出来あがりです。

 

炭火焼風鶏丼レシピ

炭火焼風鶏丼
炭火焼風に仕上がる簡単丼メニューです。
炭火焼風鶏丼材料(1人前)
原材料 容量
鶏もも肉(皮付き)(ひと口大に切る) 150g
キャベツ(せん切り) 50g
小ねぎ 10g
のり 適量
ごはん 200g
エバラ 鶏炭焼のたれ 20g
サラダ油 適量
炭火焼風鶏丼調理手順
1 サラダ油で鶏もも肉を炒め、火が通ったらサラダ油をきり、鶏炭焼のたれをからめます。
2 丼にごはんを盛り、きゃべつ、(1)の順で盛付けます。
3 小ねぎ、のりを盛り付けたら出来上がりです。

鶏炭焼(テイクアウト)レシピ

鶏炭焼(テイクアウト)
鶏炭焼のテイクアウトメニューです
鶏炭焼(テイクアウト)材料(1人前)
原材料 容量
鶏もも肉(ひと口大に切る) 200g
キャベツ(ざく切り) 100g
玉ねぎ(スライス) 50g
エバラ 鶏炭焼のたれ 30g
柚子胡椒 お好みで
鶏炭焼(テイクアウト)調理手順
1 フライパンで鶏もも肉を炒め、しっかり火が通ったら鶏炭焼のたれを加え、よくからめます。
2 玉ねぎを炒め、フードパックにきゃべつ、炒めた玉ねぎ、(1)を盛付け、お好みで柚子胡椒を添えます。
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