TST500A エバラ食品 鶏炭焼のたれ 545g × 12本

和系タレ・ソース(小分類)
掲載日2022年7月
メーカー都合により商品終売、記載情報・パッケージデザイン等、仕様変更がございますのでご了承ください。
商品名鶏炭焼のたれ 545g
メーカー名エバラ食品工業株式会社
created by Rinker
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内容量545g
内容サイズ71×71×193mm
ケースサイズ297×220×199mm
荷 姿 12入
ケース重量7.148kg
賞味期間開封前常温12ヶ月
商品コードTST500A
JANコード4901108013854
商品説明赤穂産の塩と鶏の旨味をベースに、香味野菜を加えた風味豊かな鶏炭焼のたれです。食用の竹炭を使用することで炭火焼き風に仕上がります
使用方法焼きあげた鶏肉に本品をからめてご使用ください。食材に対し10〜15の使用が標準です。(お好みにより量は加減してください)

本品1本545gで約5kgの食材にご使用いただけます。

原材料食塩(国内製造)、醤油、大豆油、チキンエキス、醸造酢、砂糖、発酵調味料、にんにく、胡椒、蛋白加水分解物、酵母エキス、生姜、山椒/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、香料、カラメル色素、炭末色素、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
生産国日本
栄養成分値
エネルギー110kcal
脂質6.0g
食塩相当量8.2g
たんぱく質4.3g
炭水化物9.6g
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鶏炭焼 レシピ

鶏炭焼
鶏炭焼のたれの基本レシピです。
鶏炭焼材料(1人前)
原材料容量
鶏もも肉(ひと口大に切る)250g
キャベツ(ざく切り)お好みで
玉ねぎ(スライス)お好みで
エバラ 鶏炭焼のたれ25g
柚子胡椒お好みで
鶏炭焼調理手順
1フライパンで鶏もも肉を炒め、しっかり火が通ったら鶏炭焼のたれを加え、よくからめて出来あがりです。

 

炭火焼風鶏丼レシピ

炭火焼風鶏丼
炭火焼風に仕上がる簡単丼メニューです。
炭火焼風鶏丼材料(1人前)
原材料容量
鶏もも肉(皮付き)(ひと口大に切る)150g
キャベツ(せん切り)50g
小ねぎ10g
のり適量
ごはん200g
エバラ 鶏炭焼のたれ20g
サラダ油適量
炭火焼風鶏丼調理手順
1サラダ油で鶏もも肉を炒め、火が通ったらサラダ油をきり、鶏炭焼のたれをからめます。
2丼にごはんを盛り、きゃべつ、(1)の順で盛付けます。
3小ねぎ、のりを盛り付けたら出来上がりです。

鶏炭焼(テイクアウト)レシピ

鶏炭焼(テイクアウト)
鶏炭焼のテイクアウトメニューです
鶏炭焼(テイクアウト)材料(1人前)
原材料容量
鶏もも肉(ひと口大に切る)200g
キャベツ(ざく切り)100g
玉ねぎ(スライス)50g
エバラ 鶏炭焼のたれ30g
柚子胡椒お好みで
鶏炭焼(テイクアウト)調理手順
1フライパンで鶏もも肉を炒め、しっかり火が通ったら鶏炭焼のたれを加え、よくからめます。
2玉ねぎを炒め、フードパックにきゃべつ、炒めた玉ねぎ、(1)を盛付け、お好みで柚子胡椒を添えます。
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