こんにちはSBMです。
個人飲食店から外食チェーン店のメニュー開発・仕入・購買・調達に関わる皆様向けに役立つ業務用食材情報を発信しています。
飲食店でこんなことで困っていませんか。
・手間は省きたいけど、冷凍食品だと思われたくない。
・キッチン担当が一人で手の混んだことはできない。
・食材の廃棄ロスを減らしたい。
・発注が大変
7割減経済が浸透する中、飲食店で利益を残すため、今すぐ解決しないといけない本質的な問題
※返済不要の助成金をもらうという近道
経営が苦しい企業も増えている中、助成金が貰えるのは知っているけど、難しいのでは?本当に貰えるの?という方が増えているので、助成金アドバイザーに相談するのが早いかもしれません。まずは無料相談からできるので、雇用保険に1名でも加入している企業であれば1社平均300万円もらえる可能性がありますので相談するのもありですね。
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具体的には
・メニュー毎の単品売上や利益率から「売れている」「売れていない」ランクを把握する。
・「仕込みが多い」メニューを既製品へ置き換えて作業をを少なくして、食材数減も検討する。
・1メニューにしか使用していない食材を無くせば、食材ロスや棚卸業務も減らせる。
・食材の仕入価格を見直す。
・仕入先を減らし発注業務軽減が軽減されれば支払業務も減らすことができる。
飲食店が利益を残す方法の一つに、食材数を少なくすることが上げられます。
ただし食材数を減らしても、メニュー数は多くても大丈夫というところがポイントです。
豊富なメニューは集客効果を髙くする施策の一つになりますからね。
今回は伊那食品工業株式会社の業務用食材カタログのご紹介になります。
伊那食品工業株式会社では、寒天を原料にした様々な万能製品を取り扱っています。お湯だけで作れる簡単調理ゼリーや短時間で本格的なミルク系デザートなどの商材を取り揃えています。
結論:今すぐ買うべき!伊那食品おすすめ業務用食材5選
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会社概要 | |
会社名 | 伊那食品工業株式会社 |
最高顧問 | 塚越 寛 |
代表取締役会長 | 井上 修 |
代表取締役社長 | 塚越 英弘 |
設立 | 1958年6月18日 |
資本金 | 9,680万円 |
年商 | 197億700万円(2019年実績) |
本社 | 長野県伊那市西春近5074 |
工場 | 沢渡工場/北丘工場/藤沢工場 |
支店 | 東京/名古屋/大阪 |
営業所 | 札幌/仙台/長野/岡山/福岡 |
社員数 | 475名(2020年1月) |
動画 伊那食品工業カタログ
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