【2017】 シャトー・メルシャン 椀子 オムニス

ワイン
掲載日 2022年5月
メーカー都合により商品終売、記載情報・パッケージデザイン等、仕様変更がございますのでご了承ください。
商品名 シャトー・メルシャン 椀子 オムニス 2017
商品名(英文) Chateau Mercian Mariko Omnis
カテゴリー ワイン/日本
ブランド シャトー・メルシャン
ワイナリー シャトー・メルシャン
ヴィンテージ 2017
容器 びん
バラ容量 750ml
1箱バラ入数(本) 6本
原産国 日本
発売日 2021/09/07
希望小売価格(バラ) オープン価格
参考小売価格(消費税別  18,010円
色/味わい 赤/フルボディ
商品情報 メルシャンは日本最高品質のワイン造りを目指すべく、長野県上田市丸子地区の陣場台地にて2003年より自社管理畑『椀子(マリコ)ヴィンヤード』を展開。このワインは、赤ワイン用品種をブレンドして、椀子ヴィンヤードの当該ヴィンテージのテロワールを表現しています。『オムニス』とはラテン語で「全て」を意味し、『椀子ヴィンヤード』の赤ワインのポテンシャルを最大限表現することをワインの名称にしています。
コード
JANコード 4973480342600
社内コード 424116
ITF 14973480342607
包装コード 34260
ワイン詳細
ワイナリー情報 世界のワインと日本のワイン、それぞれの産地の違いを尊重し、価値のある個性として認め、育み、成長してきたシャトー・メルシャン。日本ならではの『フィネスとエレガンス』を体現した日本ワインのパイオニアブランド、それがシャトー・メルシャンです。
地方 長野県
地区 上田市椀子ヴィンヤード
テイスティングコメント ガーネットのニュアンスを含んだ濃い色合いの赤。カシス、プルーン、ブラックチェリーなどの黒い果実と、オーク樽での育成によるヴァニラやチョコレートの香りがバランスよく調和する。スパイシーなニュアンスの香りに加え、力強さとエレガントさを兼ね備えた質の良いタンニンが長い余韻とともに口中に広がる。(2021年4月)。
料理との相性 ローストビーフ、鹿肉のロースト、牛フィレ肉のステーキにキノコソースを添えて
受賞区分  なし
ワインカテゴリー スティルワイン
土壌・畑情報 垣根式栽培
収穫方法 9月下旬~10月中旬収穫
醸造方法 ステンレスタンクおよび木樽にて28~30度で、約14日間発酵
熟成方法 オーク樽(新樽20%)にて約19カ月間育成。
コルク(天然・圧搾など)
品種名 使用比率
 

使用ブドウ品種

カベルネ・フラン 40%
メルロー 36%
カベルネ・ソーヴィニヨン 16%
プティ・ヴェルド 8%
画像

 

公式オンラインショップサイト
DRINX|KIRIN(キリン)公式オンラインショップ
KIRIN(キリン) オンラインショップ DRINX(ドリンクス)はキリンが運営するお酒(ビール・ウイスキー・ワイン)の公式通販サイトです。最新の特集やイベント情報も続々お届けします。限定商品やギフト商品多数。

メルシャンはキリングループなのでキリン直販サイトより購入ができます。

公式オンラインショップサイトQRコード

 

コメント