こんにちはMASAです。
業務用食材は、一般小売店様では販売している事が少ないため、
専門業者と取引しないと手に入りににくいですよね。
今回は外食産業向け務用食材を製造・販売する三島食品株式会社が
直接販売しているオンラインショップのご紹介になります。
三島食品 公式直営オンラインストアー
三島食品 公式直営オンラインサイト QRコード
飲食店が食品メーカーから直接購入できる唯一の方法
直接販売しているオンラインショップをうまく活用すれば、
全国どこにいても、必要な時に必要な分だけ、購入することができますね。
・直接購入できる安心感
・問屋や小売業者を介さない。
・商品によってはどこよりも安い
・直接お店に行く必要がない。
・ニッチな業務用食材の直接変える。
・必要分をバラ1つから発注する事ができる。
・商品情報が正確(アレルゲン、栄養成分値、賞味期限等)
・メニューやレシピなどの提案情報も見ることができる。
・一定金額購入で送料が無料になるサービスもある。
反面、気になるのが、ただ安く買えても、送料が高ければ
意味が無くなっちゃいますので調べてみました。
三島食品の送料の条件
送料3,240円(税込)以上のお買い上げで送料無料(北海道・沖縄を除く全国)
※2021年12月現在の送料なので詳しくはオンラインショップでご確認ください。
飲食店であれば、まとめて注文すれば3,240円はクリアできそうですね。
3,240円未満は上記送料がかかりますのでご注意を。
オンライン販売している業務用食材
わさびごはんの素 200g
■使用方法
1袋(200g)に対して米3〜3.3kg(約2〜2.2升)分
米150g(約1合)に9〜10gの割合で使用します。
■規格
200g×10袋=1ケース
■原材料名
塩蔵わさび葉(わさび葉(中国))、塩蔵京菜、砂糖、食塩、ごま、食用植物油脂、チキンエキス、昆布エキス、鰹削り節粉末/調味料(アミノ酸等)、香料、
(一部にごま・鶏肉を含む)
■本品に含まれているアレルゲン
ごま・鶏肉
■賞味期間(未開封)
製造日より186日
■特徴
わさび葉と京菜、ごまを主原料とし、わさびの辛みを効かせた混ぜごはんの素です。わさびのツーンとした香りと辛みが刺激を与え、食欲をそそります。
炊き込み用 松茸ごはん1kg
■使用方法
米3〜3.5kgに1kgの割合で使用
■規格
1kg×10袋=1ケース
■原材料名
野菜(まつたけ(中国)、たけのこ、ひらたけ、にんじん)、しょうゆ、こんにゃく、油揚げ、鰹風味調味料、食用植物油脂、鰹節エキス、みりん、食塩、煮干エキス、かきエキス、醸造調味料、砂糖、チキンエキス、昆布エキス、たん白加水分解物/香料、調味料(アミノ酸等)、
(一部に小麦・大豆・鶏肉・まつたけを含む)
■アレルゲン
小麦・大豆・鶏肉・まつたけ
■賞味期限(未開封)
製造日より730日
■保存方法
本品はレトルトパウチ食品です。常温で長期保存できます。
■特徴
秋の味覚の王者松茸を贅沢に使用しています。香り豊かな松茸ごはんが家庭で手軽に楽しめます。四季を通じて松茸ごはんをお楽しみいただけます。
お茶漬けわかめ 500g
■価格 1,733円(税込)
※2021年11月現在の価格
1袋/500gの価格(1gあたり3.5円)
■規格
500g×10袋=1ケース
■原材料名
塩蔵わかめ(わかめ(韓国))、あられ、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)
※本品で使用しているわかめは、えび、かにの生息域で採取しています。
■アレルゲン
該当なし
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
わかめの磯の香りとあられの香ばしさがたまらない、シンプルで飽きのこないお茶漬です。お好みでわさびなどを加えても。
海苔香味 500g
■規格
500g×10袋=1ケース
■原材料名
白ごま(グアテマラ)、黒ごま、砂糖、黒のり、食塩、青のり/調味料(アミノ酸等)
※本品で使用している海苔は、えび、かにの生息域で採取しています。
■アレルゲン
ごま
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
ごま、黒のり、青のりのシンプルなふりかけです。素材の味が生きています。ごはんにはもちろん納豆の薬味としてもお使いいただけます。夏には、そうめんつゆの薬味としてもおいしくお召し上がりいただけます。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー427kcal、たんぱく質20.0g、脂質31.1g、炭水化物31.6g、食塩相当量10.7g
この表示値は、目安です。
あかり(R)(乾燥辛子たらこ)200g
■使用方法
1袋(200g)に対して米3kg(約2升)分
米150g(1合)に10gの割合で使用
■規格
200g×10袋=1ケース
■原材料名
まだらこ加工品(まだらこ(アメリカ)、食塩)、明太子風味調味料(食塩、デキストリン、たん白加水分解物、唐辛子)、砂糖、唐辛子粉末/調味料(アミノ酸等)、ベニコウジ色素、トウガラシ色素、
(一部に大豆を含む)
■アレルゲン
大豆
■賞味期限(未開封)
製造日より279日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
乾燥たらこの味に、辛味をきかせた混ぜごはんの素です。
おむすび、チャーハンなどのごはんの他に、パスタやあえ物などの調味料としてもお使いいただけます。
マヨネーズに混ぜてディップにし、野菜スティックと一緒にお召し上がりいただくのもおすすめです。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー282kcal、たんぱく質39.0g、脂質5.1g、炭水化物20.1g、食塩相当量30.5g
この表示値は、目安です。
梅美(R) (梅菜めし)240g
■使用方法
1袋(240g)に対して米6~9kg(約4~6升)分
米150g(約1合)に本品4~6g使用
■規格
240g×10袋=1ケース
■原材料名
青菜(広島菜、京菜、大根葉)、梅、砂糖、ごま、食塩、
ぶどう糖、エキス(酵母、昆布)、鰹削り節粉末、
加工でん粉、酸味料、アントシアニン色素
■アレルゲン
ごま
■賞味期限(未開封)
製造日より186日
■保存方法(未開封)
常温
■特徴
内容量変更品。梅と青菜(広島菜、京菜、大根葉)、ごまを組み合わせた彩の良いさっぱりとした混ぜごはんの素です。
お得な業務用の大袋タイプです。グルタミン酸ソーダ無添加商品。※「梅美」は、三島食品株式会社の登録商標です。
■栄養成分表示
エネルギー206kcal、たんぱく質6.4g、脂質5.4g、
炭水化物35.2g、食塩相当量45.7g
この表示値は目安です
瀬戸風味(R)500g
■規格
500g×10袋=1ケース
■原材料名
ごま(グアテマラ)、鰹削り節、砂糖、味付のり、食塩、卵顆粒(鶏卵粉末、砂糖、でん粉、食塩、その他)、しょうゆ、青のり、みりん、粉末水飴/調味料(アミノ酸等)、アナトー色素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、カロチン色素、(一部に小麦・卵・ごま・大豆を含む)
■アレルゲン
小麦・卵・ごま・大豆
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
ごま、鰹削り節、のりを主原料とし、素材の味を生かした風味豊かなふりかけです。卵粒の黄色が彩りを添え、子供から大人まで幅広く支持されています。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー417kcal、たんぱく質33.3g、脂質19.8g、炭水化物29.8g、食塩相当量10.9g
この表示値は、目安です
ゆかり(R)200g
■使用方法
米150g(約1合)に3〜4gの割合で使用
1袋(200g)に対して米7.5kg〜10kg(5〜6.7升)分
■規格
200g×20袋=1ケース
■原材料名
塩蔵赤しそ(赤しそ(中国、日本)、食塩、梅酢)、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、酸味料
■アレルゲン
該当なし
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
炊き上がったごはんに混ぜるだけで、赤しその持ち味を生かした、色鮮やかなごはんが出来上がります。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー195kcal、たんぱく質8.8g、脂質1.9g、炭水化物35.8g、食塩相当量48.3g
この表示値は、目安です。
ゆかり(R)梅入り 200g
■使用方法
米150g(約1合)に5〜6gの割合で使用
1袋(200g)に対して米5kg〜6kg(3.3〜4升)分
■規格
200g×10袋=1ケース
■原材料名
塩蔵赤しそ(赤しそ(中国、日本)、食塩、梅酢)、塩蔵梅(梅、食塩、赤しそ液)、食塩、砂糖、ぶどう糖、昆布エキス/酸味料、調味料(アミノ酸等)、ベニコウジ色素、炭酸カルシウム
■アレルゲン
該当なし
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
人気の「ゆかり®」に食感がアクセントの梅を加えました。
カリカリ梅の食感とさわやかな酸味が赤しそに良く合います。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー181kcal、たんぱく質7.3g、脂質1.5g、炭水化物36.8g、食塩相当量48.3g
この表示値は、目安です。
炊き込みわかめ 500g
■使用方法
米150g(約1合)に5〜6gの割合で使用
1袋(500g)に対して米12.5kg〜15kg(8.3〜10升)分
■規格
500g×10袋=1ケース
■原材料名
塩蔵わかめ(わかめ(韓国、日本))、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)
※本品で使用しているわかめは、えび、かにの生息域で採取しています。
■アレルゲン
該当なし
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
炊き上がったごはんに混ぜるだけのわかめごはんの素。磯の香りが食欲をそそります。
ごはんに混ぜるのはもちろん、玉子焼きに入れたり、スープにしたりとアイデアしだいでバリエーション豊かなメニューに変身します。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー170kcal、たんぱく質9.2g、脂質1.5g、炭水化物29.9g、食塩相当量53.3g
この表示値は、目安です。
だしミックス 1kg
■規格
1kg×10袋=1ケース
■原材料名
食塩(国内製造)、ぶどう糖、粉末しょうゆ、粉末みりん風味調味料、鰹風味調味料、昆布エキス、鰹削り節粉末、たん白加水分解物、椎茸エキス、でん粉、唐辛子粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、
(一部に小麦・大豆を含む)
■アレルゲン
小麦・大豆
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
鰹と昆布のエキスをバランスよくミックスした、粉末状の和風だしの素です。
煮物やおでん、茶碗蒸しにも和風だしとしても使えます。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー210kcal、たんぱく質6.9g、脂質0g、炭水化物45.5g、食塩相当量45.7g
この表示値は、目安です。
かつおみりん 500g
■規格
500g×10袋=1ケース
■原材料名
ごま(グアテマラ)、鰹削り節、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、魚醤、黒のり、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、アナトー色素、酸化防止剤(ビタミンE)、
(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
※本品で使用している海苔は、えび、かにの生息域で採取しています。
■アレルゲン
小麦・ごま・大豆
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
鰹削り節と、ごま、黒のりを使ったみりん味で少し甘みのあるふりかけです。特にお子様には人気があります。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー435kcal、たんぱく質36.5g、脂質21.1g、炭水化物24.8g、食塩相当量12.2g
この表示値は、目安です。
ゆかり(R) 500g
■使用方法
1袋(500g)に対して米18.8〜25kg(12.5~16.7升)分
米150g(1合)に3〜4gの割合で使用
■規格
500g×10袋=1ケース
■原材料名
塩蔵赤しそ(赤しそ(中国、日本)、食塩、梅酢)、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、酸味料
■アレルゲン
該当なし
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
炊き上がったごはんに混ぜるだけで、赤しその持ち味を生かした、色鮮やかなごはんが出来上がります。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー195kcal、たんぱく質8.8g、脂質1.9g、炭水化物35.8g、食塩相当量48.3g
この表示値は、目安です。
ひじきごはんの素 250g
■使用方法
1袋(250g)に対して米7.5〜9.5kg(約5~6.3升)分
米150g(1合)に4〜5gの割合で使用
■規格
250g×10袋=1ケース
■原材料名
芽ひじき(日本)、塩蔵青菜(広島菜、京菜、大根葉)、しらす、食塩、砂糖、昆布エキス、粉末しょうゆ、鰹削り節粉末/加工でん粉、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆を含む)
※本品で使用しているひじきは、えび、かにの生息域で採取しており、しらすはえび、かにが混ざる漁法で捕獲しています。
■アレルゲン
小麦・大豆
■賞味期限(未開封)
製造日より186日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
不足しがちな栄養素であるカルシウムや鉄などのミネラルを豊富に含むひじきに、青菜としらすをブレンドした混ぜごはんの素です。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー229kcal、たんぱく質14.7g、脂質1.4g、炭水化物46.5g、食塩相当量30.5g
この表示値は、目安です。
菜めし 250g
■使用方法
1袋(250g)に対して米7.5〜9.5kg(約5~6.3升)分
米150g(1合)に4〜5gの割合で使用
■規格
250g×20袋=1ケース
■原材料名
塩蔵青菜(広島菜(日本、中国)、京菜、大根葉)、砂糖、食塩、昆布エキス、粉末みそ、鰹削り節粉末/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、
(一部に大豆を含む)
■アレルゲン
大豆
■賞味期限(未開封)
製造日より186日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
青菜(広島菜、京菜、大根葉)の風味と色合いをそのまま生かした混ぜごはんの素です。ごはんやパスタに混ぜたり、玉子焼やスープなど色々とアレンジができます。
菜めし グルタミン酸ソーダ無添加 250g
■使用方法
1袋(250g)に対して米7.5〜9.5kg(約5~6.3升)分
米150g(1合)に4〜5gの割合で使用
■規格
250g×10袋=1ケース
■原材料名
塩蔵青菜((広島菜、京菜、大根葉)(日本))、砂糖、食塩、酵母エキス、鰹削り節粉末
■アレルゲン
該当なし
■賞味期限(未開封)
製造日より186日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
広島県特産の広島菜と、京菜、大根葉を主原料とした混ぜごはんの素です。青菜の風味と色合いをそのまま生かしています。
青菜は国産を使用しています。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー193kcal、たんぱく質7.3g、脂質0.8g、炭水化物44.5g、食塩相当量43.2g
この表示値は、目安です。
炊き込みわかめ グルタミン酸ソーダ無添加 200g
■使用方法
1袋(200g)に対して米6~7.5kg(約4~5升分)
米150g(約1合)に4〜5gの割合で使用
■規格
200g×20袋=1ケース
■原材料名
塩蔵わかめ(わかめ(韓国、日本))、食塩、砂糖、酵母エキス
※本品で使用しているわかめは、えび、かにの生息域で採取しています。
■アレルゲン
該当なし
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
炊き上がったごはんに混ぜるだけのわかめごはんの素。磯の香りが食欲をそそります。
ごはんに混ぜるのはもちろん、玉子焼きに入れたり、スープにしたりとアイデアしだいでバリエーション豊かなメニューに変身します。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー172kcal、たんぱく質9.1g、脂質1.8g、炭水化物29.8g、食塩相当量50.8g
この表示値は、目安です。
かおり(R) 200g
■使用方法
1袋(200g)に対して米7.5~10kg(約5~6.7升分)
米150g(約1合)に3〜4gの割合で使用
■規格
200g×20袋=1ケース
■アレルゲン
該当なし
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
青じそのさわやかな香りが特徴です。あたたかいごはんに混ぜたり、パスタや、野菜の和え物にも使えます。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー222kcal、たんぱく質8.6g、脂質3.0g、炭水化物40.1g、食塩相当量40.6g
この表示値は、目安です。
炊き込みわかめ 300g
■使用方法
1袋(300g)に対し米7.5~9kg(約5〜6升)分
米150g(約1合)に本品5~6g使用
■規格
300g×10袋=1ケース
■原材料名
塩蔵わかめ(わかめ(韓国、日本))、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)
本製品で使用しているわかめは、えび、かにの生息域で採取しています。
■アレルゲン
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
炊き上がったごはんに混ぜるだけで、磯の風味豊かなわかめごはんができあがります。
子供から大人まで人気のおなじみの商品です。
■栄養成分表示
エネルギー130kcal、たんぱく質9.3g、脂質1.8g、
炭水化物31.0g、食塩相当量53.3g
炊き込み用五目釜めし 1kg(米2升)
■使用方法
米3〜3.5kgに1kgの割合で使用
■規格
1kg×10袋=1ケース
■原材料名
野菜(ごぼう、たけのこ、にんじん)、しょうゆ(国内製造)、こんにゃく、鶏肉、油揚げ、食用植物油脂、鰹風味調味料、鰹節エキス、食塩、みりん、煮干エキス、干しいたけ、かきエキス、砂糖、醸造調味料、チキンエキス、昆布エキス、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、
(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
■アレルゲン
小麦・大豆・鶏肉
■賞味期限(未開封)
製造日より730日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
お米と一緒に炊き込むだけで、いろいろな具材の彩りと風味を十分に生かした五目ごはんが出来上がります。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー145kcal、たんぱく質7.3g、脂質8.3g、炭水化物8.6g、食塩相当量5.3g
この表示値は、目安です。
うめちり(R)280g
■使用方法
1袋(280g)に対して米6~8.4kg(約4〜5.6升)分
米150g(約1合)に5~7gの割合で使用
■規格
■原材料名
しらす(日本)、ごま、塩蔵梅(梅、食塩、赤しそ液)、塩蔵青じそ、ぶどう糖、昆布エキス、酵母エキス、砂糖、食塩、麦芽糖/加工でん粉、酸味料、炭酸カルシウム、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、アントシアニン色素
※本品で使用しているしらすは、えび、かにが混ざる漁法で捕獲しています。
■アレルゲン
ごま
■賞味期限(未開封)
製造日より186日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
カルシウムの豊富なしらすに、梅、ごま、青じそをブレンドした、彩りの良いさっぱり味の混ぜごはんの素です。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー341kcal、たんぱく質30.5g、脂質16.5g、炭水化物21.7g、食塩相当量22.4g
この表示値は、目安です。
■価格 1,976円(税込)
※2021年11月現在の価格
1袋/250gの価格(1gあたり7.9円)
■使用方法
1袋(250g)に対して米7.5~9.5kg(約5〜6.3升)分
米150g(約1合)に4~5gの割合で使用
■規格
250g×10袋=1ケース
■原材料名
塩蔵青菜(広島菜、京菜、大根葉)、紅鮭フレーク(紅鮭(アメリカ)、食塩)、砂糖、食塩、ごま、酵母エキス、鰹削り節粉末/酸化防止剤(ビタミンE)
※小骨に注意してください。
■アレルゲン
■賞味期限(未開封)
製造日より186日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
青菜と紅鮭を組み合わせた彩りの良い混ぜごはんの素です。
着色料を使用せず、紅鮭本来の色を生かしています。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー271kcal、たんぱく質20.3g、脂質8.8g、炭水化物31.0g、食塩相当量35.6g
この表示値は、目安です。
ソフトふりかけゆかり(R)200g
)■規格
200g×10袋=1ケース
■原材料名
塩蔵赤しそ(赤しそ(日本)、食塩、梅酢)、粉糖(砂糖、オリゴ糖)、食塩/酸味料、調味料(アミノ酸等)
■アレルゲン
該当なし
■賞味期限(未開封)
製造日より186日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
赤しその持ち味を存分に生かした、ソフトタイプのふりかけです。ふんわりと口当たりが良く、赤しそ本来のさわやかな香りをお楽しみいただけます。
従来の「ゆかり®」に比べて、うすしお味に仕上げました。
国産の赤しそを使用しています。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー157kcal、たんぱく質8.5g、脂質1.9g、炭水化物26.4g、食塩相当量27.9g
この表示値は、目安です。
紫蘇の華 200g
■規格
200g×10袋=1ケース
■原材料名
塩蔵赤しそ(赤しそ(日本)、食塩、梅酢)、砂糖/酸味料、調味料(核酸)
■アレルゲン
該当なし
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
特有のさわやかな香りと酸味を持つ赤しそ(梅酢につけたもの)を乾燥させたものです。食塩を添加していないタイプなので料理素材として色々使えます。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー184kcal、たんぱく質12.3g、脂質2.5g、炭水化物35.9g、食塩相当量43.2g
この表示値は、目安です。
いりこ菜めし 250g
■使用方法
1袋(250g)に対して米7.5~9.5kg(約5〜6.3升)分
米150g(約1合)に4~5gの割合で使用
■規格
250g×10袋=1ケース
■原材料名
塩蔵青菜(広島菜(日本、中国)、京菜、大根葉)、砂糖、食塩、しらす、ごま、昆布エキス、粉末みそ、鰹削り節粉末、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸化防止剤(ビタミンE)、
(一部にごま・大豆を含む)
※本品で使用しているしらすは、えび、かにが混ざる漁法で捕獲しています。
■アレルゲン
ごま・大豆
■賞味期限(未開封)
製造日より186日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
青菜にしらす、ごまをブレンドした混ぜごはんの素です。
開封後の保管が便利なチャック式の袋入りです。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー228kcal、たんぱく質15.9g、脂質4.9g、炭水化物34.3g、食塩相当量40.6g
この表示値は、目安です。
味かつお 500g
■規格
500g×10袋=1ケース
■原材料名
鰹削り節(国内製造)、ごま、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、粉末水飴/調味料(アミノ酸等)、アナトー色素、カラメル色素、
(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
■アレルゲン
小麦・ごま・大豆
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
ごま、鰹削り節を主原料とし素材の味を生かした風味豊かなふりかけです。
炒りたて、削りたての風味をそのままに、香り高く仕上げています。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー435kcal、たんぱく質39.7g、脂質20.0g、炭水化物24.0g、食塩相当量10.9g
この表示値は、目安です。
紅鮭わかめ 300g
■使用方法
1袋(250g)に対して米7.5~9.5kg(約5〜6.3升)分
米150g(約1合)に5~6gの割合で使用
■規格
300g×10袋=1ケース
■原材料名
紅鮭フレーク(紅鮭(アメリカ)、食塩)、塩蔵わかめ、食塩、砂糖、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンE)
※本品で使用しているわかめは、えび、かにの生息域で採取しています。
■アレルゲン
さけ
■賞味期限(未開封)
製造日より186日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
お子様からお年寄りまで愛される紅鮭とわかめをブレンド。着色料を使用せず、紅鮭本来の色を生かしています。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー214kcal、たんぱく質27.4g、脂質5.9g、炭水化物20.7g、食塩相当量40.6g
この表示値は、目安です。
ごまあえの素 240g
■使用方法
ゆでた野菜100gに8〜10gの割合で使用。
■規格
240g×30袋=1ケース
■原材料名
すりごま(国内製造)、砂糖、粉末しょうゆ、白ごま、ごま油、混合節エキス、食塩、鰹削り節粉末、昆布エキス、チキンエキス、でん粉/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、
(一部に小麦・乳成分・ごま・さば・大豆・鶏肉を含む)
■アレルゲン
小麦・乳成分・ごま・さば・大豆・鶏肉
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
ゆでるなどした後、水気を切った野菜に混ぜるだけで手軽に「ごまあえ」が出来上がる粉末調味料です。
ほうれん草、いんげん、アスパラ、春菊などの旬の素材を使用すると、季節感のある一品になります。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー459kcal、たんぱく質15.1g、脂質24.1g、炭水化物45.3g、食塩相当量11.4g
この表示値は、目安です。
ピーナッツあえの素 240g
■使用方法
ゆでた野菜100gに8〜10gの割合で使用。
■規格
240g×30袋=1ケース
■原材料名
ローストピーナッツ(国内製造)、砂糖、食塩、粉末しょうゆ、昆布エキス、鰹風味調味料/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸化防止剤(ビタミンE)、
(一部に小麦・落花生・大豆を含む)
■アレルゲン
小麦・落花生・大豆
■賞味期限(未開封)
製造日より365日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
ゆでるなどした後、水気を切った野菜に混ぜるだけで手軽に「ピーナツあえ」ができあがる粉末調味料です。
香りよく煎ったピーナツのコクと甘味が一段とおいしく仕上げます。にんじん、もやし、小松菜などの野菜とも相性ぴったりです。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー497kcal、たんぱく質20.2g、脂質29.7g、炭水化物37.3g、食塩相当量10.2g
この表示値は、目安です。
いりこ菜めし グルタミン酸ソーダ無添加 250g
■使用方法
1袋(250g)に対して米7.5~9.5kg(約5〜6.3升)分
米150g(約1合)に4~5gの割合で使用
■規格
250g×10袋=1ケース
■原材料名
塩蔵青菜((広島菜、京菜、大根葉)(日本))、砂糖、食塩、しらす、ごま、酵母エキス、鰹削り節粉末、昆布エキス/加工でん粉、酸化防止剤(ビタミンE)
※本品で使用しているしらすは、えび、かにが混ざる漁法で捕獲しています。
■アレルゲン
ごま
■賞味期限(未開封)
製造日より186日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
青菜(広島菜、京菜、大根葉)にしらす、ごまをブレンドした混ぜごはんの素です。
開封後の保管が便利なチャック式の袋入りです。
■栄養成分表示
【2g当たり】
エネルギー5kcal、たんぱく質0.25g、脂質0.10g、炭水化物0.80g、食塩相当量0.76g
この表示値は、目安です。
※2gはごはん150gに使用する量です。
菜めし(香ばし醤油味) 300g
■使用方法
1袋(300g)に対して米7.5kg(約5升)分
米150g(約1合)に6gの割合で使用
■規格
300g×10袋=1ケース
■原材料名
塩蔵青菜(広島菜(日本、中国)、京菜、大根葉)、煎り米、ごま、砂糖、食塩、塩蔵わかめ、粉末しょうゆ、食用植物油脂、しょうゆ、昆布エキス、粉末みそ、鰹削り節粉末、鰹風味調味料/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、カラメル色素、
(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
※本品で使用しているわかめは、えび、かにの生息域で採取しています。
■アレルゲン
小麦・ごま・大豆
■賞味期限(未開封)
製造日より186日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
青菜(広島菜、京菜、大根葉)に煎り米、ごま、わかめをブレンドした、醤油味の混ぜごはんの素です。
醤油の風味に煎り米の香ばしさを合わせ、焦がし醤油のような風味に仕上げました。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー302kcal、たんぱく質11.5g、脂質10.2g、炭水化物45.3g、食塩相当量27.9g
この表示値は、目安です。
炊き込み用たけの子釜めし 1kg(米2升)
■使用方法
1袋(1kg)に対して米3~3.5kgの割合で使用
■規格
1kg×10袋=1ケース
■原材料名
たけのこ、しょうゆ、鶏肉、油揚げ、食塩、鰹風味調味料、醸造調味料、食用植物油脂、砂糖、酵母エキス、昆布エキス、ポークエキス、
(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■アレルゲン
小麦・大豆・鶏肉・豚肉
■賞味期限(未開封)
製造日より730日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
旬のたけのこ、鶏肉、油揚げの相性のよい素材を使っています。四季を通じてたけの子釜めしをお楽しみいただけます。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー102kcal、たんぱく質8.3g、脂質4.9g、炭水化物5.8g、食塩相当量6.1g
この表示値は、目安です。
混ぜ込み用 桜ずし 1kg(米2升)
■使用方法
固めに炊き上げたご飯6〜7kg(約2升分)に1kgの割合で使用
■規格
1kg×10袋=1ケース
■原材料名
野菜(たけのこ、れんこん、にんじん、かんぴょう)、砂糖、醸造酢、桜の花、しょうゆ、食塩、食用植物油脂、桜の葉、鰹風味調味料、醸造調味料、みりん、昆布エキス、チキンエキス、煮干エキス/調味料(アミノ酸等)、クチナシ赤色素、
(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
■アレルゲン
小麦・大豆・鶏肉
■賞味期限(未開封)
製造日より730日
■保存方法(未開封)
直射日光、高温多湿を避けてください。
■特徴
桜の花と葉の色と香りをそのまま生かしたちらしずしです。ごはんに混ぜるだけで季節感あふれる桜ずしができあがります。
■栄養成分表示
【100g当たり】
エネルギー146kcal、たんぱく質1.7g、脂質3.1g、炭水化物28.6g、食塩相当量4.3g
この表示値は、目安です
まとめ
直販オンラインショップを利用することにより、
素早く欲しい量だけ購入する事ができます。
時折、キャンペーンや在庫処分セールなども行っているので
うまく活用して行きたいですね。
情報について
※本サイトは、価格や在庫、品質保証等をお約束するものではございません。2021年11月現在の情報のため今後、変更及び改訂されることがあります。購入される前に最新情報や詳しい情報を確認ください。詳しい情報はメーカーオンラインショップ及びメーカーホームページよりお問い合わせください。
※/三島食品株式会社 ホームページ/※
https://www.mishima.co.jp/
※/三島食品株式会社 公式 直営オンラインストア/※
コメント