こんにちはMASAです。
業務用食材は、一般小売店様では販売している事が少ないため、
専門業者と取引しないと手に入りににくいですよね。
今回は外食産業向け務用食材を製造・販売する
エバラ食品工業株式会社が直接販売している
オンラインショップのご紹介になります。
公式オンラインショップサイト
公式オンラインショップサイトQRコード
飲食店が食品メーカーから直接購入できる唯一の方法
直接販売しているオンラインショップをうまく活用すれば、
全国どこにいても、必要な時に必要な分だけ、購入することができますね。
・直接購入できる安心感
・問屋や小売業者を介さない。
・商品によってはどこよりも安い
・直接お店に行く必要がない。
・ニッチな業務用食材の直接変える。
・必要分をバラ1つから発注する事ができる。
・商品情報が正確(アレルゲン、栄養成分値、賞味期限等)
・メニューやレシピなどの提案情報も見ることができる。
・一定金額購入で送料が無料になるサービスもある。
一方、気になるのが、ただ安く買えても、送料が高ければ
意味が無くなっちゃいますので調べてみました。
送料条件
※2021年11月現在の送料なので詳しくは
オンラインショップでご確認ください。
飲食店であれば、まとめて注文すれば3,980円は
クリアできそうですね。
3,980未満であれば上記送料がかかりますのでご注意を。
オンライン販売している業務用食材
今回の業務用食材のカテゴリーは「業務用焼肉のタレ」のご紹介です。
動画でサクッとチェック
丼のたれ5kg 紙パック
●内容量
5kg
●商品サイズ
141×141×236mm
●原材料名
醤油(国内製造)、砂糖、アミノ酸液、発酵調味料、食塩、魚介エキス(さば、かつお、にぼし)、りんご酢/ カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆・りんごを含む)
※原材料は変更している場合もございます。お召しあがりの際は必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください
●賞味期間(保存方法)
開栓前常温12ヶ月
(開栓前は直射日光を避け常温で保存)
●栄養成分
「100g当たり」 エネルギー 139kcal、たんぱく質 4.4g、脂質 0g、炭水化物 30.3g、ナトリウム 3300g、食塩相当量8.5g
●アレルゲン情報
小麦、さば、大豆、りんご
●商品説明
・本醸造醤油・発酵調味料をベースに鰹の風味を加えた丼のたれです。
・各種丼ものを香り豊かに仕上げます。
●使用方法
かつ丼・親子丼・玉子丼の場合、本品1に対し水2で薄めてください。(3倍希釈)
天丼・鰻丼の場合、本品2に対し、水1で薄めてください。その他すき焼、煮物、照り焼きなどにもご使用いただけます。
うなぎ蒲焼のたれ 1600g
●内容量
1600g
●商品サイズ
104×277mm
●原材料名
醤油(国内製造)、糖類(砂糖、水あめ)、みりん、りんご酢、うなぎエキス、カツオエキス、食塩/カラメル 色素、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・りんごを含む)
※原材料は変更している場合もございます。お召しあがりの際は必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください
●賞味期間(保存方法)
開栓前常温12ヶ月
開栓後要冷蔵で早めに使用
(開栓前は直射日光を避け常温で保存)
●栄養成分
「商品100g当たり」 エネルギー 130kcal、たんぱく質 4.6g、脂質 0g、炭水化物 28.0g、食塩相当量 7.1g
●アレルゲン情報
小麦、大豆、りんご
●商品説明
醤油・みりんをベースにうなぎ・鰹の風味を加え、照りよく仕上げました。
●使用方法
うなぎに何度かたれをつけながら焼きあげてください。仕上げに適量のたれをかけていただくと、色つやともにいっそう出来栄えよくなります。
うなぎ蒲焼以外にも、各種蒲焼にご使用いただけます。
浅漬けの素 キムチの素 1L(1,120g)
●内容量
1L(1120g)
●商品サイズ
84×270mm
●原材料名
還元水あめ(国内製造)、醸造酢、食塩、りんごパルプ、乳酸発酵調味料、野菜類(にんにく、大根)、魚醤(魚介類)、アミノ酸液、唐辛子、えびエキス、煮干いわし、かつおぶし/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、ベニコウジ色素、(一部にえび・小麦・大豆・りんご・魚醤(魚介類)を含む)
※原材料は変更している場合もございます。お召しあがりの際は必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください
●賞味期間(保存方法)
開栓前常温12ヶ月
(開栓前は直射日光を避け常温で保存)
●栄養成分
「商品100g当たり」 エネルギー 81kcal、たんぱく質 2.8g、脂質 0.5g、炭水化物 15.6g、食塩相当量 7.8g
●アレルゲン情報
えび、小麦、大豆、りんご、魚醤(魚介類)
●商品説明
魚介の旨味と唐辛子の辛味に程よい酸味を効かせた、30分漬けるだけで生野菜からキムチができる簡単便利なキムチの素です。
●使用方法
野菜100gに対し、本品65gの使用が標準です。漬け込む時間と本品の量はお好みによって加減してください。本品1本1ℓ(約1,120g)で白菜約1株、きゅうり約20本、大根約1.5本が漬け込めます。
チョレギサラダあっさり塩味1L(1,100g)
●内容量
1L(1100g)
●商品サイズ
84×270mm
●原材料名
還元水あめ(国内製造)、ごま油、野菜類(にんにく、長ねぎ)、食塩、レモン果汁、黒こしょう、白ごま/調 味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・ごまを含む)
※原材料は変更している場合もございます。お召しあがりの際は必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください
●賞味期間(保存方法)
開栓前常温12ヶ月
(開栓前は直射日光を避け常温で保存)
●栄養成分
「商品100g当たり」 エネルギー 224kcal、たんぱく質 0.9g、脂質 15.2g、炭水化物 21.0g、食塩相当量 5.1g
●商品説明
香り豊かなごま油に、長ねぎ・にんにくの風味と黒こしょうを効かせたあっさり塩味のサラダ調味料です。
●使用方法
レタス ひと口大にちぎる きゅうり 半分に切ってスライス ボウルであえる!海鮮サラダ エビ・ほたて・ワカメなど魚介・海藻類を一緒にあえます。分量は、重量で全体の20%程度が標準です。
浅漬けの素レギュラー 1480g
●内容量
1480g
●商品サイズ
104×277mm
●原材料名
還元水あめ(国内製造又はタイ製造)、食塩、醤油、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(一部に 小麦・大豆を含む)
※原材料は変更している場合もございます。お召しあがりの際は必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください
●賞味期間(保存方法)
開栓前常温12ヶ月
(開栓前は直射日光を避け常温で保存)
●栄養成分
「商品100g当たり」 エネルギー 68kcal、たんぱく質 1.1g、脂質 0g、炭水化物 15.9g、食塩相当量 8.4g
●アレルゲン情報
小麦、大豆
●商品説明
ほんのり醤油の風味とピリッとした辛さがどんな野菜にもよく合う、簡単便利な浅漬けの素レギュラータイプです。
●使用方法
・お好みの野菜を適当な大きさに切ります。
ポリエチレン袋に、切った野菜と野菜の2/3程度が浸るくらいに浅漬けの素を入れます。
・野菜がしんなりするまでよくもみ、冷蔵庫で30分程度漬け込みます。最後に汁気をよく切って出来あがりです。
キムチのたれ 1520g
●内容量
1520g
●商品サイズ
104×277mm
●原材料名
りんごピューレ(国内製造)、りんご酢、食塩、にんにく、砂糖、トマトペースト、魚醤(魚介類)、鰹エキス 、レッドペッパー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、パプリカ色素、(一部 に乳成分・大豆・りんご・魚醤(魚介類)を含む)
※原材料は変更している場合もございます。お召しあがりの際は必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください
●賞味期間(保存方法)
開栓前常温12ヶ月
開栓後要冷蔵で早めに使用
(開栓前は直射日光を避け常温で保存)
●栄養成分
「商品100g当たり」 エネルギー 73kcal、たんぱく質 2.0g、脂質 0.3g、炭水化物 15.2g、食塩相当量 11.8g
●アレルゲン情報
乳成分、大豆、りんご、魚醤(魚介類)
●商品説明
果実、にんにくの旨味を加えたキムチのたれです。
●使用方法
からし菜・キャベツ・きゅうり・白菜・大根・なす等の塩漬けまたは一夜漬けにお好みの量の本品をからめてください。
マドラスカレールゥ リッチ&スパイシー 1kg
●内容量
1kg
●商品サイズ
220×55×320mm
●原材料名
牛脂(国内製造)、小麦粉、カレー粉、トマトペースト、食塩、砂糖、チャツネ、酵母エキス、乳酸菌飲料、麦芽糖、チキンエキス、加工油脂、香辛料、蛋白加水分解物、チーズ、玉ねぎ、粉末醤油、ソースパウダー、ビンダルペースト、にんにく、りんごピューレ、バナナフレーク、オニオンエキス/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんごを含む)
※原材料は変更している場合もございます。お召しあがりの際は必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください
●賞味期間(保存方法)
開封前常温12ヶ月
(開封前は直射日光を避け常温で保存)
●栄養成分
「商品100g当たり」 エネルギー 476kcal、たんぱく質 7.3g、脂質 31.6g、炭水化物 40.5g、食塩相当量 7.1g
●アレルゲン情報
小麦、乳成分、ごま、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご
●商品説明
小麦粉と牛脂を褐色になるまで高温の直火釜で丹念に焼きあげ、野菜・果実とブラックペッパーをベースに20種類以上のスパイス&ハーブをブレンドした使いやすいフレークタイプのカレールウです。長時間煮込まなくても味わえるコク深い旨味と、ブラックペッパーとさまざまなスパイス&ハーブの爽やかな辛さがクセになる大人のためのこだわりの逸品です。
●使用方法
材料の目安/35皿分 本品…1袋(1kg) 玉ねぎ…2kg 肉…1.5kg 水またはスープ…4L■作り方 肉、玉ねぎの順にじっくり炒め、水またはスープを加えて、やわらかく煮込んでから本品1袋(1kg)を溶かし、さらに煮込みます。
マドラスカレールウ湿潤
●内容量
1kg
●商品サイズ
220×55×320mm
●原材料名
調整ラード(国内製造)、小麦粉、カレー粉、食塩、トマトペースト、砂糖、チャツネ、乳酸菌飲料、ソテーオ ニオン、チキンエキス、酵母エキス、ビンダルペースト、にんにく、りんごピューレ、フォン・ド・ヴォーパウダー、オリーブオイル、蛋白加水分解物/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
※原材料は変更している場合もございます。お召しあがりの際は必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください
●賞味期間(保存方法)
開封前常温12ヶ月
(開封前は直射日光を避け常温で保存)
●栄養成分
「商品100g当たり」 エネルギー 485kcal、たんぱく質 6.1g、脂質 34.0g、炭水化物 38.6g、食塩相当量 7.3g
●アレルゲン情報
小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
●商品説明
小麦粉とラードを褐色になるまで高温の直火釜で丹念に焼きあげ、野菜・果実と20種類以上のスパイス&ハーブをブレンドした、使いやすいフレークタイプのカレールウです。ソテーオニオンとフォン・ド・ヴォーの旨味にスパイス&ハーブが合わさり、香りと辛味のバランスが絶妙なコク深いこだわりの逸品です。
●使用方法
材料の目安/35皿分 本品…1袋(1kg) 肉…1kg 玉ねぎ…1.6kg にんじん…600g 水またはスープ…3L ■作り方 肉、玉ねぎ、にんじんの順にじっくり炒め、水またはスープを加えて、やわらかく煮込んでから本品1袋(1kg)を溶かし、さらに煮込みます。
スパイスシーズニング1kg
●内容量
1kg
●商品サイズ
290×220×25mm
●原材料名
食塩(国内製造)、砂糖、パプリカ、ブラックペッパー、還元水あめ、オレガノ、マジョラム/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カラメル色素、(一部に小麦を含む)
※原材料は変更している場合もございます。お召しあがりの際は必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください
●賞味期間(保存方法)
開封前常温18ヶ月
湿気を嫌い、虫害を受けやすいので、開封後は必ず密封容器に入れ保存し、早めにご使用ください。
(開封前は直射日光を避け常温で保存)
●栄養成分
「商品100g当たり」 エネルギー 198kcal、たんぱく質 6.8g、脂質 3.7g、炭水化物 34.3g、食塩相当量 50.8g ナトリウム 20000mg
●アレルゲン情報
小麦
●商品説明
・焼きあがりがとてもきれいで光沢のある鶏肉用スパイス調味料です。
・丸焼き、もも、手羽に最適です。
・鶏肉特有のにおいをおさえ、味を引き立てます。
●使用方法
鶏肉の正肉、ぶつ切り、手羽肉、もも骨付きに表面が色づく程度にふりかけ軽くすりこんでください。
本品1袋(1kg)で約35kgの生肉にご使用いただけます。
まとめ
直販オンラインショップを利用することにより、
素早く欲しい量だけ購入する事ができます。
時折、キャンペーンや在庫処分セールなども行っているので
うまく活用して行きたいですね。
本サイトについて
※本サイトは、価格や在庫、品質保証等をお約束するものではございません。2021年11月現在の情報のため今後、変更及び改訂されることがあります。購入される前に最新情報や詳しい情報を確認ください。詳しい情報はメーカーオンラインショップ及びメーカーホームページよりお問い合わせください。
▼※/エバラ食品工業株式会社 ホームページ/※
https://www.ebarafoods.com/
▼※/エバラ食品工業株式会社 公式 直営オンラインストア/※
https://www.rakuten.ne.jp/gold/ebarafoods/
コメント