こんにちはSBMです。
個人飲食店から外食チェーン店のメニュー開発、仕入・購買・調達、集客に関わる皆様向けに役立つ業務用食材情報を発信しています。
本日はエスニック料理には欠かせないナンプラーについて。
塩分があって、独特の匂いがあって、旨味があります。かけるだけ、炒めるだけで味が整います。
実は優れた発酵調味料のナンプラー。
結論:今すぐ買うべき!おすすめナンプラー5選
2 タイ産 バランス ナンプラーゴールド700ml 口コミ・レビュー3件 ★★★ 3.5
タイ現地生産工場にいってきました。
・ナンプラー製造のTang Thai Chiang Fish Sauce Manufacturing Co., Ltd.に
・ナンプラーは優れた発酵調味料のタイ食材。
・ナンプラーの製造工程
・まとめ
ナンプラーを製造している会社
「Tang Thai Chiang Fish Sauce Manufacturing Co., Ltd.」場所。
ナンプラーの原料は「塩」と「カタクチいわし」です。
現在は不漁のためカタクチいわし以外の原料も使っています。
まとめ
ナンプラーは大自然の恵みを受けた優れた発酵調味料。
ナンプラーは今も丁寧に手作りされている。
ナンプラーはタイが誇る万能発酵調味料です。
コメント