【エスニック料理にこれ1本】エスニック料理にかかけないガピ(シュリンプペースト)おすすめ3選

フードビジネス

こんにちはSBMです。

個人飲食店から外食チェーン店のメニュー開発、仕入・購買・調達、集客に関わる皆様向けに役立つ業務用食材情報を発信しています。

本日はエスニック料理には欠かせないガピ(シュリンプペースト)について書いてゆきたいとおもいます。

結論:今すぐ買うべき!おすすめガピ3選

1 カンチャナ ガピペースト 250g  口コミ・レビュー24件 ★★★★ 4.0                         2 バリオフェスタ シュリンプペースト500g 口コミ・レビュー17件 ★★★★ 4.5                           3 バランス シュリンプペーストガピ 400g  口コミ・レビュー件 ★★★★ 4.0                            
スポンサーリンク

目次

・ガピ製造のTang Thai Chiang Fish Sauce Manufacturing Co., Ltd.

・ガピは優れた発酵調味料のタイ食材。

・ガピの製造工程

・まとめ

 

カピ製造のTang Thai Chiang Fish Sauce Manufacturing Co., Ltd.

 

カピは優れた発酵調味料のタイ食材。

ガピはナムプリック(タイのディップソース)やゲーン(タイカレー)の

ペーストなどに欠かせない商品。

料理の材料として炒め物のカオルックカピという料理が現地では有名です。

特長は強烈な香り。ただ熱を加えることによって、食欲をそそる良い香りになります。

美味しさに変化します。強烈な匂いとは裏腹に強烈な旨味を料理にもたらしてくれます。

旨味の塊であるガピは料理の隠し味として必ず入れたい1品です。

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました