【韓国冷麺8種類】飲食店向け業務用食材カタログ 徳山物産株式会社

総合カタログ

こんにちはSBMです。

個人飲食店から外食チェーン店のメニュー開発、仕入・購買・調達、集客に関わる皆様向けに
役立つ業務用食材情報を発信しています。

今回は徳山物産が扱う「韓国冷麺」についてご紹介します。

スポンサーリンク

この記事で分かること。

・本格的な韓国冷麺メニューを検討している
・中華麺みたいに柔らかい麺ではなく、しっかりとした食感がある麺を探している。
・韓国冷麺の種類が知りたい。

 

動画説明カタログ

忙しい飲食店の方向けにサクッと見れる動画カタログもご覧ください。

※2021年11月8日視聴開始予定

 

韓国冷麺商品8品

極細そば粉入り冷麺 140g

ポイント

1食個包装

1食140g

極細麺

なま麺タイプです。

ゆで時間は約30秒

1食ずつ入っているので食材ロスもなく使いやすいです。

そば粉が入っているので麺にそば粉の色合いがついています。

ゆで時間が30秒と圧倒的に短いので調理オペレーションを短縮できます。

栄養成分値

アレルゲン情報

 

白ムルネンミョン 160g

created by Rinker
¥211 (2024/04/25 09:38:08時点 楽天市場調べ-詳細)
ポイント

 

1食個包装

1食160g

なま麺タイプ

ゆで時間は約2分

そば粉を使わず小麦粉ベースで仕上げた冷麺。上質な強力粉を使用し、でんぷんを多く配合した透明度の高い麺は、小麦粉の風味が残るソフトな食感が特徴です。

栄養成分値

アレルゲン情報

 

白冷麺 120g

ポイント

 

1食個包装

1食120g

なま麺タイプ

ゆで時間は約1分

押出製法による独特のコシと弾力ある食感が特徴。そば粉不使用の冷麺です。

ゆで時間1分なので、調理時間の短縮になり、お客様に早く提供することができます。

栄養成分値

アレルゲン情報

 

業務用冷麺 160g

 

ポイント

1食個包装

1食160g

なま麺タイプ

ゆで時間は約2分

伝統の押出製法で作ったスタンダードな韓国冷麺です。

 

栄養成分値

アレルゲン情報

 

ととり冷麺 160g

ポイント

1食個包装

1食160g

なま麺タイプ

ゆで時間は約2分

韓国語で「どんぐり」を意味する「ととり」の粉を生地に練り込んだ冷麺。韓国伝統の押出製法で作ったしなやかでコシのある麺です。

 

栄養成分値

 

アレルゲン情報

 

業務用冷麺(細)320g

 

ポイント

2人前個包装

1食320g

なま麺タイプ

ゆで時間は約2分

伝統の押出製法で作ったスタンダードな韓国冷麺の細麺タイプ。

栄養成分値

アレルゲン情報

松花冷麺 160g

ポイント

1人前個包装

1食160g

なま麺タイプ

ゆで時間は約2分

松花粉を生地に練り込んだ、噛んだ時にほのかに香る冷麺。韓国伝統の押出製法で作ったしなやかでコシのある麺です。

 

栄養成分値

アレルゲン情報

 

韓国式うどん 160g

ポイント

1人前個包装

1食160g

なま麺タイプ

ゆで時間は約2分

冷麺と同じ押出製法で作った、コシと弾力のあるうどんです。煮崩れしにくく、もっちりとした食感です。

 

栄養成分値

 

アレルゲン情報

 

徳山物産 直販ONLINE SHOP

班家食工房 | 楽天市場
ずっと、もっと、韓国の味。徳山物産

徳山物産の直販ONLINEサイトなので今すぐほしい方はこちらから購入してみてください。

コメント