こんにちはSBMです。
個人飲食店から外食チェーン店のメニュー開発・仕入・購買・調達に関わる皆様向けに役立つ業務用食材情報を発信しています。
飲食店でこんなことで困っていませんか。
7割減経済が浸透する中、飲食店で利益を残すため、今すぐ解決しないといけない本質的な問題
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経営が苦しい企業も増えている中、助成金が貰えるのは知っているけど、難しいのでは?本当に貰えるの?という方が増えているので、助成金アドバイザーに相談するのが早いかもしれません。まずは無料相談からできるので、雇用保険に1名でも加入している企業であれば1社平均300万円もらえる可能性がありますので相談するのもありですね。
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具体的には
・メニュー毎の単品売上や利益率から「売れている」「売れていない」ランクを把握する。
・「仕込みが多い」メニューを既製品へ置き換えて作業をを少なくして、食材数減も検討する。
・1メニューにしか使用していない食材を無くせば、食材ロスや棚卸業務も減らせる。
・食材の仕入価格を見直す。
・仕入先を減らし発注業務軽減が軽減されれば支払業務も減らすことができる。
飲食店が利益を残す方法の一つに、食材数を少なくすることが上げられます。
ただし食材数を減らしても、メニュー数は多くても大丈夫というところがポイントです。
豊富なメニューは集客効果を髙くする施策の一つになりますからね。
今回は堂本食品株式会社の業務用食材カタログのご紹介になります。
四季折々を彩る様々な惣菜を取り扱っています。
ご飯に合うおかずとして、居酒屋のお通しとして
まるでお店で手作りしたようなお料理を提供することができます。
【動画】堂本食品 業務用総合カタログ
結論:今すぐ買うべき!堂本食品株式会社のご飯に合う!おすすめ業務用食材5選
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会社概要 | |
社名 | 堂本食品株式会社 |
本社 | 広島県広島市安佐南区伴中央4丁目18番2号 |
創業 | 大正3年4月) |
資本金 | 6,050万円 |
売上高 | 87億円 (令和2年度) |
従業員 | 268人 |
事業内容 | 業佃煮・惣菜・菓子・レトルト食品・その他を製造・販売 |
沿革 | |
1914年 | [大正3年] 佃煮・漬物の製造販売開始 |
1965年 | [昭和40年] 堂本食品株式会社に社名変更 |
1997年 | [平成9年] 菓子事業開始 世界初!皮をむいた甘栗発売 |
2001年 | [平成13年] 資本金6,050万円に増資 |
2018年 | FSSC22000を取得 |
目次
1、惣菜
和匠堂本亭シリーズ 徳用惣菜シリーズ さつま芋惣菜シリーズ 魚介惣菜 白あえ惣菜シリーズ 竹の子惣菜 松茸惣菜 春雨惣菜 高菜・ザーサイ惣菜 煮豆 昆布惣菜 その他惣菜 トッピング/寿司具材 素材系惣菜 甘味惣菜(栗/若桃)
2、和さらだ
和さらだ
3、思いやり堂本便
ソフトな噛みごこち ソフトな噛みごこち塩分1%以下 やさしい おいしさ ソフトな噛みごこち80g
4、米飯
まぜこみごはん3合用 炊き込みごはん 米飯用青菜
5、学校給食
1食用シリーズ 500g/1kgシリーズ 調理素材品シリーズ
6、佃煮
昆布/ひじき/魚貝シリーズ のり/梅シリーズ
1、惣菜
2、和さらだ
3、思いやり堂本便
4、米飯
5、学校給食
6、佃煮
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