堂本食品株式会社業務用食材 今すぐ買うべき!おすすめ5選&総合カタログ

総合カタログ

こんにちはSBMです。

個人飲食店から外食チェーン店のメニュー開発・仕入・購買・調達に関わる皆様向けに役立つ業務用食材情報を発信しています。

飲食店でこんなことで困っていませんか。

・仕込み・調理の手間を省きたい。
・手間は省きたいけど、冷凍食品だと思われたくない。
・キッチン担当が一人で手の混んだことはできない。
・食材の廃棄ロスを減らしたい。
・発注が大変
スポンサーリンク

7割減経済が浸透する中、飲食店で利益を残すため、今すぐ解決しないといけない本質的な問題

※返済不要の助成金をもらうという近道
経営が苦しい企業も増えている中、助成金が貰えるのは知っているけど、難しいのでは?本当に貰えるの?という方が増えているので、助成金アドバイザーに相談するのが早いかもしれません。まずは無料相談からできるので、雇用保険に1名でも加入している企業であれば1社平均300万円もらえる可能性がありますので相談するのもありですね。
»返済の要らない厚生労働省管轄の助成金が1社平均300万円受給可能です!

具体的には

・メニュー毎の単品売上や利益率から「売れている」「売れていない」ランクを把握する。
・「仕込みが多い」メニューを既製品へ置き換えて作業をを少なくして、食材数減も検討する。
・1メニューにしか使用していない食材を無くせば、食材ロスや棚卸業務も減らせる。

・食材の仕入価格を見直す。

・仕入先を減らし発注業務軽減が軽減されれば支払業務も減らすことができる。

飲食店が利益を残す方法の一つに、食材数を少なくすることが上げられます。

ただし食材数を減らしても、メニュー数は多くても大丈夫というところがポイントです。

豊富なメニューは集客効果を髙くする施策の一つになりますからね。

 

今回は堂本食品株式会社の業務用食材カタログのご紹介になります。

四季折々を彩る様々な 惣菜を取り扱っています。 ご飯に合うおかずとして、

居酒屋のお通しとしてまるでお店で手作りしたようなお料理を提供することが

できます。

結論:今すぐ買うべき!堂本食品株式会社のご飯に合う!おすすめ業務用食材5選



外食産業・飲食業界で転職をお考えの方におすすめの転職サイトはこちらから

会社概要
社名 堂本食品株式会社
本社 広島県広島市安佐南区伴中央4丁目18番2号
創業 大正3年4月)
資本金 6,050万円
売上高 87億円 (令和2年度)
従業員 268人
事業内容 業佃煮・惣菜・菓子・レトルト食品・その他を製造・販売
沿革
1914年 [大正3年]  佃煮・漬物の製造販売開始
1965年 [昭和40年] 堂本食品株式会社に社名変更
1997年 [平成9年]  菓子事業開始 世界初!皮をむいた甘栗発売
2001年 [平成13年] 資本金6,050万円に増資
2018年 FSSC22000を取得

 

【動画】堂本食品 業務用総合カタログ

業務用総合カタログ

 

目次

1、惣菜

和匠堂本亭シリーズ
使いきりシリーズ
徳用惣菜シリーズ
白あえ惣菜シリーズ
さつま芋惣菜シリーズ
魚介惣菜
竹の子惣菜
松茸惣菜
春雨惣菜
高菜・ザーサイ惣菜
煮豆
昆布惣菜
その他惣菜
寿司具材
素材系惣菜
甘味惣菜(栗/若桃)

2、和さらだ

和さらだ

3、フィリング

フィリング

4、思いやり堂本便

ソフトな噛みごこち
ソフトな噛みごこち塩分1%以下
やさしい おいしさ
ソフトな噛みごこち80g

5、米飯

まぜこみごはん3合用
炊き込みごはん
米飯用青菜

6、学校給食

1食用シリーズ
500g/1kgシリーズ
調理素材品シリーズ

7、佃煮

昆布シリーズ
おむすび用昆布シリーズ
ひじき/魚貝シリーズ
のり/梅シリーズ

1、惣菜シリーズ

和匠堂本亭シリーズ
1筑前煮
2ひじき大豆煮
3大根なます
4きんぴらごぼう
5小さな里いも煮
6里いも煮
7切干大根煮
8ふきの湯葉あんかけ

使いきりシリーズ
9きんぴらごぼう
10ひじき煮
11切干大根煮
12筑前煮
13れんこんきんぴら
14穂先竹の子土佐煮
15惣菜野菜豆
16紅あずま甘露煮
17ごぼうのおかか煮
18シャキッとれんこん昆布煮
19木耳酢物(山くらげ入)
徳用惣菜シリーズ
20きんぴらごぼう(徳用)
21ひじき煮(徳用)
22筑前煮(徳用)
23切干大根(徳用)
24ごぼうのおかか煮(徳用)

 

白あえ惣菜シリーズ
25ふきと竹の子の白あえ
26枝豆とひじきの白あえ
27さつまいもの白あえ
28きのこの白あえ(ゆず皮入)
さつま芋惣菜シリーズ
29紅あずま甘露煮
30紅あずま甘露煮S
31紅あずま甘露煮(乱切)
32紅あずま蜜煮
33トッピング紅あずまDC
34いもあん
魚介惣菜シリーズ
35あさりのチャンジャ仕立て
36焼きサバほぐし身
37さんま南蛮漬け
38ぶつ切りサンマ(醤油味)
39ソフトたらっこ

 

竹の子惣菜シリーズ
40味付厚切り竹の子
41焼竹の子スライス
42竹の子スライス50
43穂先竹の子土佐煮
44旨ゆで筍おかか煮
45うま辛細切り竹の子
46タイ産たけのこ水煮(千切)
47タイ産たけのこ水煮(短冊)

松茸惣菜シリーズ
48松茸スライス(M)
49松茸スライス(550)
50松茸水煮
春雨惣菜シリーズ
51木耳酢物(山くらげ入)
52木耳酢物J
53中華春雨
54春雨中華サラダ
55梅春雨

高菜・ザーサイ惣菜シリーズ
56あっさり高菜
57あっさり高菜(刻み)
58高菜風味
59高菜風味(松)
60辛子高菜
61ザーサイ高菜
62シャキッとザーサイ(刻み)

煮豆シリーズ
63丹波黒黒豆(特大粒)
64丹波黒黒豆(大粒)
65丹波黒種黒豆(大粒)
66北海道黒豆
67黒豆
68金時豆マイルド(シロップ漬)
69金時豆
70徳用金時豆
71赤いんげん豆甘煮
72おふくろ豆
73三色豆
74うぐいす豆
75白花豆
昆布惣菜シリーズ
76昆布巻S
77昆布巻(ゴールド)
78惣菜結び昆布
79昆布と豚肉のうま煮
80細切り昆布の煮物
81シャキッとれんこん昆布煮
82野沢菜昆布
83三種の海藻さっぱり仕立て

 

 

その他惣菜シリーズ
84あっさり野沢菜
85青菜のおひたし
86青菜のおひたし160g
87青菜のごまあえ
88長芋の梅肉あえ
89彩り大根なます
90たたきごぼう
91かぼちゃの煮物
92かぼちゃのいとこ煮
93里いもの鶏そぼろあんかけ
94彩り野菜の炊き合わせ
95ふきの煮びたし
96花形人参
97香り椎茸(ホール)
98れんこんきんぴら
99きのこきんぴら
100こんにゃくきんぴら
101彩り五目うの花
102惣菜野菜豆
103ごちそう亭 牛肉しぐれ煮
104牛肉ごぼう
105菜ムル 大根ナムル
106菜ムル もやしナムル
107菜ムル ぜんまいナムル
寿司具材シリーズ
108すし丸
109香り椎茸(スライス)
110椎茸(スライス)CJ
111桜でんぶ
112寿し田夫
113寿し田夫(天然着色)
素材系惣菜シリーズ
114白あえベース
115五穀豆乳入り白あえベース
116青辛醤(アオカラジャン)

 

 

 

甘味惣菜(栗/若桃)シリーズ
117渋皮栗甘露煮1kg
118栗甘露煮1kg
119トッピング黄金栗1kg
120トッピング栗ホール900
121トッピング栗DC900
122天津甘栗シロップ(業務用)800
123天津甘栗シロップDC
124天津甘栗シロップCT
125若桃甘露煮700

 

【和さらだ】
和さらだシリーズ
126国産キャベツのコールスロー
127国産大根サラダ(ゆず入)
128紅あずまサラダ
129うの花サラダ
130かぼちゃサラダ
131れんこんサラダ
132里芋サラダ(たらこ入)
133長芋サラダ(茎わさび入)
134彩りコーン春雨サラダ
135ごぼうサラダ
136切干大根サラダ
137豆マリネ
138根菜マリネ

 

【フィリング】

フィリングシリーズ
139国産サバフィリング(玉ねぎ入り)
140肉じゃがフィリング
141きんぴらごぼうフィリング
142ひじき煮フィリング
143れんこん鶏そぼろフィリング

 

【思いやり堂本便】

ソフトな噛みごこちシリーズ
144ひじき煮
145切干大根煮
146金平ごぼう
147切昆布大豆(鉄分強化)
148大豆五目煮
149ふきの煮物
150里いもの鶏そぼろあんかけ
151たけのこの煮物
152ふきの酢みそあえ(鉄分強化)
153豆ひじき
154ごぼうのうま煮
155れんこんと昆布の煮物
156野菜の炊き合わせ
157青菜と昆布のおひたし
158鶏肉の煮物
159鶏肉とれんこんの煮物
160鶏肉と根菜の黒酢あんかけ
161いかと里いもの煮物
162ひとくち焼きいも
163金時豆
164白花豆
165うぐいす豆
166れんこんマリネ
167れんこんサラダ(食物繊維強化)
168ごぼうサラダ(カルシウム強化)
169かぼちゃサラダ
170里いもの大豆クリーム煮
171根菜と大豆のトマト煮
ソフトな噛みごこち塩分1%以下シリーズ
172ひじき煮(塩分1%以下)
173切干大根(塩分1%以下)
174金平ごぼう(塩分1%以下)
175切昆布大豆(塩分1%以下)
176大豆五目煮(塩分1%以下)
177金平れんこん(塩分1%以下

やさしい おいしさシリーズ
178ちくわと昆布の煮物
179大根なます
180さつまいも甘露煮
181白あえベース(食物繊維強化)
182彩り寿し具
183小さな角切しそ風味昆布
184刻みこんぶ佃煮

 

ソフトな噛みごこち80gシリーズ
185ひじき煮
186切干大根煮
187金平ごぼう
188切昆布大豆
189大豆五目煮
190ふきの煮物
191里いもの鶏そぼろあんかけ
192たけのこ煮物
193ごぼうサラダ
194ひとくち焼きいも
195金時豆
196白花豆
197 80g・6種セットAS
198 80g・12種セットAS

 

【米飯】

まぜこみごはん3合用シリーズ
199まぜこみ 梅ちりめんごはん 3合用
200まぜこみ 鶏ごぼうごはん 3合用
201まぜこみ あさりごはん 3合用
202まぜこみ 五穀ひじきごはん 3合用
203まぜこみ 鮭昆布ごはん 3合用
204まぜこみ 竹の子ごはん 3合用
205まぜこみ 栗山菜ごはん 3合用
206まぜこみ 松茸ごはん 3合用
207まぜこみ 舞茸ごはん 3合用
炊き込みごはんシリーズ
208竹の子ごはん(3合用)
209山菜ごはん(3合用)
210 松茸入ごはん(3合用)
211五目ごはん(3合用)
212五目釜めしの素
213松茸釜めしの素

 

米飯用青菜シリーズ
214シャキシャキ野沢菜
215青しそ高菜
216生姜高菜
217みどり高菜(刻み)ST
218みどり高菜(シート)

 

【学校給食】

1食用シリーズ
219しそ昆布1食用10g×40J
220昆布佃煮1食用8g×40J
221しそひじき1食用8g×40J
222鉄っ子ひじき8g×40J
223鶏そぼろCa1食用8g×40J
224あさり一色用8g×40J
225おさかなそぼろCa10g×40J
226小魚佃煮1食用6g×40J

 

500g/1kgシリーズ
227あさりGK
228しじみGK500g
229しそ昆布GK500g
230細切昆布GK500g
231しそひじき(Fe)500g
232鉄っ子ひじきGK500g
233小魚佃煮GK500g

 

調理素材品シリーズ
234あさり水煮
235ちりめんGK500g
236北海道産蒸し大豆500g
237蒸し大豆

 

【佃煮】

佃煮昆布シリーズ
238角切昆布
239しそ昆布
240しそ昆布(業務用)
241しそ昆布(桜)
242北海道産しそ昆布
243厚切りしそ昆布
244しそ昆布500g
245甘口しそ昆布
246からし昆布
247辛子昆布500g
248子持昆布
249ごま昆布(桜)
250北海道産ごま昆布
251ごま昆布SK
252ごま昆布500g
253甘口昆布
254木耳昆布
255おかか昆布500g
おむすび用昆布シリーズ
256日高昆布(1cm)
257味おにぎり昆布
258おむすび昆布
259北海道産しそ昆布(刻み)
260北海道産ごま昆布(刻み)
261ごま昆布SK(刻み)
262混ぜおむすび用細切昆布
263真昆布佃煮150g
ひじき/魚貝シリーズ
264しそひじき
265ちりめん山椒500g
266味付おかか500g
267若炊きあさり
268あさり佃煮

 

 

のり/梅シリーズ
269有明産のり佃煮
270のり佃煮(松)
271グリーンのり
272わさびのり
273青のり若布入り
274青のり若布入り500g
275青のり若布入り250g
276こんぶ梅250g

 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ フードロスを商品として販売できる ぐるたす
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
たべものをつなぐ。
売れ残ったり余ったりした食材や食品を、販売できるサービスです。

・登録や利用については完全無料!
・商品が売れた時の手数料もわずか(5%)
・今なら最初の5商品は手数料も無料!
・フードロスではない商品のテイクアウト販売もOK

詳細はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


コメント

タイトルとURLをコピーしました